O Sub Chefe de Cozinha é o responsável, por planejar e administrar o funcionamento da cozinha dentro do restaurante auxiliando o Chefe de Cozinha. Ele é essencial na elaboração de novos cardápios e também supervisionando e gerenciando os trabalhos dos cozinheiros e auxiliares de cozinha. RESPONSABILIDADES: · Controlar e dirigir processos de preparação de pratos e buffet · Elaboração de cardápios · Aprovar e dar acabamento aos pratos a serem servidos · Auxiliar na requisição de material e insumos · Escala de folgas dos colaboradores · Programa de alimentos e seguros Atividades: · Controlar e dirigir processos de preparação de pratos e buffet: Monitora a preparação dos pratos de modo que assegure a qualidade, higiene, sabor, aroma e apresentação da refeição a ser servida; · Elaboração de cardápios: Fazer Criações de culinárias novas/existentes garantindo a variedade e a qualidade do que é servido. · Aprovar e dar acabamento aos pratos a serem servidos: Verificar todos os pratos antes de sair para os clientes, se o formato está seguindo o cardápio e se visivelmente está correto. · Auxiliar na requisição de material e insumos: Formaliza os pedidos de materiais e insumos ao almoxarifado, fazendo a conferencia dos mesmos na entrega. · Escala de folgas dos colaboradores: As escalas de folgas são montadas todo mês, devem seguir conforme acordo coletivo, e são conferidas e corrigidas pelo chefe de cozinha. · Programa de alimentos e seguros: inspeciona a higienização de equipamentos e utensílios e manipulação de alimentos