1. Formação: Cursando Ensino Superior em Química, Engª Química, Engª Alimentos, Farmácia ou Áreas Afins.
2. Conhecimentos: Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos - FSSC 22000 e BRC, Sistema de Gestão Integrado (SGI), Certificações SGI, Conhecimento sobre Controle de Documentação e Investigação de não conformidades, Conhecimento da aplicação da ferramenta HACCP.
3. Informática: Pacote Office Intermediário.
* Ministrar treinamentos e integração de novos funcionários sobre temas de responsabilidade do SGI, incluindo qualidade, GMP, food safety, certificações, etc.
* Colaborar com as áreas na elaboração de procedimentos específicos, forma de controle e armazenamento, utilizando a metodologia adotada pela empresa, para assegurar o cumprimento de padrões preestabelecidos com o objetivo de atender requisitos de certificações e auditorias de clientes
* Prover suporte às áreas na elaboração e redação de documentos do SGI, com base nos requisitos das normas e legislações aplicáveis, bem como garantir a disponibilidade das informações para as áreas usuárias (copias fisicas, software, etc)
* Contribuir para o processo de homologação e avaliação de desempenho dos fornecedores aplicáveis ao SGI.
* Fazer a gestão dos documentos externos aplicáveis ao SGI (especificações, licenças, certificados, etc).
* Realizar inspeções periódicas para avaliar a implementação e manutenção dos programas de pré requisitos (GMP, controle de pragas, vidros/plásticos rígidos, controle de acesso, etc), avaliar a gestão dos PPROs e PCCs, registrar não conformidades e propor melhorias.
* Auxiliar na programação e realização de auditorias internas, assim como dar suporte às auditorias externas (clientes, órgãos, certificações), garantindo atendimentos aos requisitos. Auxiliar na elaborar plano de ação analisando dados e na elaboração do plano de ações corretivas e preventivas para eliminação de causa raiz, visando assegurar o cumprimento das normas e a garantia da qualidade dos produtos.
* Treinar os envolvidos na metodologia de gestão de não conformidades (NCs), bem como acompanhar o registro das NCs, análise de causas e implementação das ações corretivas e preventivas.
* Desenvolver material de apoio, tais como: apostilas, cartilhas, cartazes, visando auxiliar na fixação dos assuntos abordados em treinamentos e a divulgação do programas implementados.
* Colaborar na realizar exercícios de rastreabilidade e recall dos produtos e melhorias necessárias.
* Atualizar e divulgar o cronograma de atividades do SGI, incluindo: auditorias, visitas, treinamentos, campanhas, etc.
* Auxiliar no levantamento e atualização das legilslações aplicáveis ao negócio, assim como na gestão do software de controle de legislação.
* Colaborar na gestão das reclamações recebidas de clientes, contribuindo no levantamento da causa raiz junto às áreas envolvidas, acompanhamento das ações preventivas e corretivas.
* Prestar rígida observância às normas e procedimentos de qualidade, segurança de alimentos, segurança, saúde e meio ambiente da empresa, conforme compromisso com a Política de Gestão Integrada, e de acordo com o Código de Conduta da empresa, bem como seus Valores e Princípios.