Descrição do Cargo
O Desenvolvedor de Produtos Culinários Pleno desempenhará as seguintes atividades:
* Elaborar dizeres técnicos de rotulagem para produtos alimentícios;
* Desenvolver e reformular produtos, considerando aspectos técnicos, sensoriais e nutricionais;
* Acompanhar o processo de desenvolvimento desde a concepção até a produção piloto;
* Suporte técnico sobre o portfólio de produtos para as áreas de interface;
* Conduzir estudos de shelf life e de composição nutricional dos produtos;
* Analisar tendências de mercado e comportamento do consumidor para sugerir novos projetos;
* Garantir o cumprimento das normas de segurança alimentar e regulamentações vigentes.
Requisitos
* Formação superior em Engenharia de Alimentos ou Tecnologia de Alimentos;
* Conhecimento em legislação e normas de segurança alimentar;
* Capacidade analítica e perfil inovador;
* Habilidade em análise sensorial, avaliação de produtos e testes laboratoriais;
* Boa comunicação e trabalho em equipe;
* Desejável conhecimento em ferramentas de gestão de projetos e softwares específicos da área;
* Carteira de motorista categoria B e disponibilidade para viagem;
* Vivência na indústria;
* Bom relacionamento interpessoal.