Ensino MédioRealizar atividades e operação de equipamentos de média complexidade na área industrial da empresa, para produção de leite ou derivados, acionando e controlando os comandos do equipamento, monitorando o processo das operações, acompanhando o processo, verificando-se há necessidade de algum ajuste, informando ao superior imediato qualquer anormalidade, visando a garantia dos serviços com qualidade, produtividade e padrões estabelecidos.Operar equipamentos e atuar nos processos de média complexidade para produção, concentração, esterilização, pasteurização, envase, acondicionamento, estocagem e expedição dos produtos acabados.Operar os equipamentos de pasteurização, esterilização e concentração, acionando os controles para abastecimento do produto, misturas e etapas de aquecimento, e acionando o equipamento para operação-teste, providenciando os ajustes necessários e liberando para o processo produtivo.Realizar o processo de pasteurização e esterilização, efetuando o aquecimento para eliminação de microrganismos patogênicos, e preservação da consistência do produto.Recolher amostras do produto durante o processo, e encaminhar ao Laboratório para análises, controlando o andamento da produção mediante o retorno dos resultados laboratoriais e disponibilizando o produto para continuidade do fluxo produtivo.Realizar o processo de codificação, rotulagem, embalagem, estocagem, observando as embalagens se estão danificadas, vazando, etc., mantendo a qualidade e os padrões exigidos para a expedição dos produtos.Manter cuidados constantes para assepsia em todo processo industrial, informando ao superior imediato qualquer anormalidade para providências.Orientar o trabalho dos Auxiliares de Produção para remoção de descartes, colher amostras e auxiliá-lo na assepsia do local, equipamento e acessórios, também orientar em ajustes simples dos mecanismos do equipamento.Zelar pela limpeza, organização do local de trabalho e conservação das ferramentas e equipamentos, mantendo-os organizados e limpos para reutilização quando necessário, atendendo as normas e procedimentos.Fornecer informações à liderança imediata e equipe de manutenção, quanto às falhas mecânicas do equipamento e seus reflexos no produto.Informar ao superior imediato às possíveis anormalidades encontradas no processo para providências.Atuar nos processos de média complexidade como: Seleção e Recepção do Leite, Centrifugação/Padronização, Estocagem, Embalagem Secundária, Tanque de Mistura (leite+açucar), Misturador Triblender (mistura láctea), Recravação do Fundo, Codificação das Latas, Rotulagem, Tamponamento, Estocagem.