Estou estruturando um restaurante com proposta contemporânea e localização em um rooftop com vista panorâmica no centro de conselheiro lafaiete/mg, com previsão de inauguração na primeira quinzena de novembro de 2025.
Busco um(a) consultor(a) gastronômico(a) para me auxiliar nas seguintes frentes:
1.
Criação e desenvolvimento do cardápio
Elaboração de um cardápio fixo com toques contemporâneos de culinária brasileira, com variações sazonais (ex: a cada trimestre).
Sugestão de entradas, pratos principais e sobremesas para funcionamento em:
Almoço (segunda a sexta)
Jantar (quinta a sábado)
Eventos (domingo à tarde – samba, mpb, eletrônica)
Avaliação de custos, fichas técnicas e precificação.
Foco em sabor, temperatura, apresentação e tempo de preparo/serviço.
2.
Configuração da cozinha profissional
Apoio no dimensionamento e definição do layout da cozinha, respeitando o espaço disponível e os fluxos operacionais.
Lista técnica de equipamentos necessários (quentes, frios e de apoio), com indicação de prioridades para compra.
Sugestões de marcas ou fornecedores (caso aplicável).
Otimização do espaço visando agilidade, segurança e eficiência.
3.
Apoio adicional desejável
(não obrigatório, mas um diferencial caso o consultor(a) ofereça)
Treinamento inicial da equipe de cozinha
Acompanhamento na implantação dos processos operacionais
Apoio na padronização da apresentação dos pratosQual seu objetivo com a consultoria?
Layout, equipamentos necessários e fluxo da cozinha, aprimorar o cardápio, fornecedores e cozinha, respaldo desde a concepção até inauguração, melhorar processos e fluxo de trabalho, reajustar custos operacionais e aumentar lucratividadeCom que frequência precisará do consultor?
TrimestralLugar do serviço: Domicilio/local do clienteQuando começará o serviço?
Nos próximos diasHorario de preferencia O dia inteiroPreferência para o serviço: Relação qualidade/preço