Desenvolvimento de Produtos Alimentícios
Você trabalhará em equipe para criar produtos inovadores e deliciosos. Suas principais atividades incluem:
* Elaborar dizeres técnicos de rotulagem;
* Documentação técnica dos produtos (fichas técnicas, especificações e entre outros);
* Aprovação de artes dos produtos com foco em dizeres Legais/ Regulatórios;
* Homologação de fornecedores e processos;
* Desenvolver e reformular produtos alimentícios, considerando aspectos técnicos, sensoriais e nutricionais (produto e embalagem);
* Relatório técnico (sensorial, performance do produto, concorrência, monitoramento de especificação;
* Análises de viabilidade de novos produtos e ingredientes;
* Acompanhar o processo de desenvolvimento desde a concepção até a produção piloto;
* Suporte técnico sobre o portfólio de produtos para áreas de interface;
* Estudos de shelf life e composição nutricional dos produtos;
* Conhecimento técnico de produtos, matéria-prima e embalagens;
* Colaboração com equipes multidisciplinares;
* Melhoria contínua dos produtos existentes;
* Tendências de mercado e comportamento do consumidor;
* Cumprimento das normas de segurança alimentar e regulamentações vigentes.