Atividades Principais
* Coleta de amostras de acompanhamento físico-químico e microbiológico (matéria-prima, semiacabado, produto acabado, monitoramentos ambientais, águas de abastecimento – áreas de industrialização, áreas anexas, estocagem, entre outros);
* Contribuir para a manutenção do SGQ, Manuais, Certificações e Programas relacionados à Garantia da Segurança dos Alimentos;
* Realizar análises físico-químicas de matérias-primas, aditivos, produtos químicos, embalagens, acompanhamento de processos de produção, produto acabado, testes e desenvolvimento de novos produtos, conforme metodologias de referência, descritas nas Instruções de Medição e Ensaio;
* Contribuir para o levantamento de dados em validações, incluindo Processos Operacionais;
* Registrar todas as análises em registros de controle específicos, além de elaborar laudos de liberação para produtos em expedição;
* Conhecer e executar tarefas relacionadas as atividades do laboratório de físico-química conforme Procedimentos Operacionais Padrão (POP's) aprovados e comunicados;
* Assegurar a vigência e aplicabilidade dos Procedimentos do Laboratório, através da participação nas revisões destes documentos;
* Auxiliar na limpeza, organização e manutenção do ambiente de trabalho;
* Preparar reagentes empregados nos ensaios analíticos;
* Aferir instrumentos;
* Gestão dos acompanhamentos de shelf-life e execução das análises pertinentes;
* Participar ativamente do processo de treinamento de novos colaboradores do laboratório bem como auxiliar na gestão de suas atividades;
* Desenvolver e implementar novas metodologias de análises quando demandado;
* Contribuir para o controle, cuidado e o uso racional dos recursos e materiais disponíveis no laboratório;
* Realizar o levantamento de dados para indicadores do laboratório;
* Auxiliar no controle de estoque de reagentes e insumos do laboratório, realizando pedidos de materiais no portal de requisições de estoque e contribuir para a elaboração de pedidos de compra de materiais para o laboratório;
* Realizar abertura de solicitações de serviço para manutenção de instrumentos e equipamentos do laboratório;
* Contribuir no desenvolvimento e melhoria contínua do setor.
* Auxiliar na gestão das atividades dos assistentes e dos auxiliares, na gestão das escalas de trabalho e participar ativamente da gestão das equipes juntamente com o Supervisor t) Participar ativamente das tomadas de decisão operacionais do seu turno de trabalho;
* Envolver-se ativamente na operação, manutenção e conservação de equipamentos analíticos.
Competências
Habilidades
(Saber fazer)
* Trabalhar em equipe e demonstrar flexibilidade;
* Demonstrar capacidade de observação e facilidade de comunicação;
* Demonstrar criatividade e proatividade;
* Conhecimento moderado em pacote Office e E-mail;
* Aptidão para manuseio vidrarias e reagentes nocivos;
Conhecimentos
(Saber)
* BPF – Boas Práticas de Fabricação (5's/Controle de Pragas/Higienização/FGood Fraud Food);
* BPL – Boas Práticas de Laboratório;
* Integração;
* Conhecimento técnico do processo produtivo, interpretar resultados;
* Normas de Segurança e Saúde do Trabalho e utilização de EPI's;
* Políticas da Empresa relacionadas à Cultura de Segurança de Alimentos e Código de Ética;
Atitudes
(Querer fazer)
* Demonstrar iniciativa e persistência;
* Demonstrar empatia;
* Transmitir credibilidade e autocontrole;
* Demonstrar capacidade de organização;
* Escolaridade: Curso Superior em áreas afins - – Graduação e Técnologo - (Química, Engenharia de Produção, de Alimentos, Processos Químicos, Biologia, Biotecnologia).
* Requisitos Obrigatório: N/A
Experiência: Básico comprovado em atividades laboratoriais