Principais Atribuições Obrigatórias:Planeamento e Gestão: Planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição.Elaborar cardápios que atendam às necessidades da clientela, respeitando os hábitos alimentares e as condições econômico-financeiras.Planejar e elaborar receituários padrão e fichas técnicas para as preparações.Realizar cálculos de valor nutritivo, rendimento e custo das refeições.Operação e Produção: Supervisionar todas as etapas da linha de produção dos alimentos, desde a seleção e compra de fornecedores e matérias-primas até o preparo e a distribuição das refeições.Coordenar e executar o planejamento, implantação e controle das atividades de pré-preparo, preparo e transporte de refeições.Qualidade e Higiene: Elaborar, implantar e atualizar o Manual de Boas Práticas e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs).Supervisionar as atividades de higienização de ambientes, equipamentos e utensílios.Garantir o cumprimento das normas higiênico-sanitárias e da segurança alimentar.Gestão de Pessoal e Fiscalização: Treinar e supervisionar os colaboradores da cozinha.Prestar informações e colaborar com os órgãos de fiscalização sanitária e profissional.Notificar surtos de Doenças Transmitidas por Alimentos (DTAs) aos órgãos competentes.