Especialista de Desenvolvimento de Produto/Processo - Mairinque ou Itumbiara Deseja construir um futuro sólido e sustentável e desenvolver sua carreira? Junte-se aos 160 mil funcionários da Cargill no mundo, que utilizam novas tecnologias, insights dinâmicos e com mais de 154 anos de experiência, conectando produtores a mercados, clientes a ingredientes e pessoas e animais aos alimentos necessários para prosperar. O Especialista de Desenvolvimento de Produtos e Processos executa atividades relacionadas às necessidades tecnológicas para óleos e gorduras, alinhadas à estratégia do negócio. Você trabalhará no desenvolvimento de processos, produtos, melhoria contínua de processos e executará projetos de pesquisa que exigirão abordagens multidisciplinares e globais. Executar atividades relacionadas à pesquisa, desenvolvimento e implementação de novos produtos e processos, desde a elaboração do conceito do projeto, construção da base científica, proposição de alternativas tecnológicas, plano de testes e scale-up. Liderar e acompanhar testes em escala laboratorial, piloto e industrial para novos processos e produtos ou melhorias nos existentes, além de elaborar relatórios e pareceres técnicos por meio da coleta e análise de dados com ferramentas estatísticas. Coordenar o portfólio de novas tecnologias de processo de óleos e gorduras na região. Capacitar tecnicamente as equipes, oferecendo orientação técnica, visão científica e análise crítica para o desenvolvimento e melhoria de processos. Elaborar recomendações técnicas de tecnologias de fabricação de terceiros e fornecedores. Identificar e explorar novas oportunidades de processo ou produto que criem valor e promovam o crescimento do negócio. Colaborar com times comerciais e de marketing para identificar necessidades dos clientes e construir um pipeline de projetos. Atuar em conjunto com stakeholders diversos, como Operações, Qualidade, Marketing e Comercial, tanto local quanto globalmente. Apoiar e cumprir as políticas de segurança alimentar, segurança corporativa e local. Resolver problemas moderadamente complexos de forma independente, escalando questões mais complexas para a equipe apropriada. QUALIFICAÇÕES NECESSÁRIAS Graduação completa em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Produção ou áreas correlatas; Inglês fluente ou avançado; Experiência em processos de refino de óleos vegetais. QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS Experiência em desenvolvimento de produtos em óleos, gorduras ou alimentos; Experiência em tecnologias de processamento de óleos, gorduras ou alimentos; Experiência em melhoria contínua ou otimização de processos; Conhecimento em ferramentas estatísticas e análise de dados. Na Cargill, valorizamos a diversidade e inclusão, promovendo um ambiente de trabalho respeitoso e livre de discriminação, conforme nossos princípios e valores. J-18808-Ljbffr