Como um profissional dedicado, é responsável por atender os clientes com eficiência e oferecer produtos de qualidade. Para realizar vendas, apresenta promoções e colabora com a equipe para cooperar nas conferências, armazenagens e organização de mercadorias.
Ele é responsável por manter os balcões organizados, primando pela aparência, limpeza e facilidade de transitar no setor. Além disso, mantém as ferramentas e a área de trabalho limpa, higienizada e organizada.
O balconista também verifica diariamente a validade dos produtos, retira da exposição os vencidos e informa imediatamente o encarregado do setor.
Ele prepara e limpa o balcão, organiza a exposição dos frios e laticínios, corta e fata as peças de frios sempre que necessário e mantém a limpeza, conservação e organização do ambiente.
Além disso, embala, precifica, repara e arruma os produtos, seguindo o encarte e PVPS (Primeiro que Vence, Primeiro que Sai), quando necessário.
Atende bem os clientes e esclarece dúvidas sobre marcas e preços sendo cordial, educado e atencioso.