Descrição do Cargo:
Este é um cargo de grande responsabilidade e desafio. Nossa equipe busca por profissionais motivados e comprometidos para trabalhar em nossa fábrica.
Habilidades e Qualificações:
* Tecnólogo em Automação, Técnico em instrumentação, Técnico em automação, Tecnólogo em Eletrotécnica;
* Noções de Sistema de Gestão da Segurança Alimentar;
* NR 10;
* Pacote Office básico;
* Conhecimento em Circuitos e Diagramas Elétrico e Eletrônicos, Programação CLP´s, Drives, softstart, Sistemas Hidráulicos e Pneumáticos;
* Conhecimento de programação nos ambientes Rockwell (Plant PAX, FTbatch, Factory Talk);
* Conhecimento de processo em batelas;
* Conhecimento de processo de transporte de grãos;
* Disponibilidade para atuar em turnos;
* Experiência em indústria de alimentos será considerado um diferencial.
Benefícios:
1. Faz calibração de instrumentos (pressão, vazão, temperatura, pesagem, analisadores, etc...) visando atender as especificações do processo de produção.
2. Faz instalação de instrumentos de nível, vazão, pressão, temperatura, entre outros, e de sensores discretos tais como sensores de posição (capacitivo, indutivo, contato seco), termostato, fluxostatos, níveis de silos, entre outros, visando a operação das unidades produtivas.
3. Faz instalação e parametrização de remotas e infraestrutura de redes industrial (Ethernet).
4. Faz a calibração de balanças em geral, visando atendimento das normas do Inmetro.
5. Auxilia em atividades diversas na sua área de atuação, mediante determinação de seu superior imediato.
6. Faz Manutenção em e válvulas de controles, visando atender as necessidades dos processos produtivos.
7. Faz levantamento de necessidades, elabora e atualiza rotas de inspeção e manutenção Preventiva Sistematizada na automação da unidade.
8. Mantém área limpa e organizada.
9. Executa ordens de manutenção conforme planos de manutenção.
10. Finaliza ordens de manutenção e faz apropriação de horas nos planos de manutenção.
11. Participa da avaliação do processo produtivo que envolve a sua área de atuação, identificando os pontos-chave, viabilidade de investimentos, formas de medição, incremento da produtividade, falhas, princípios de gestão eficaz etc., apresentando soluções econômicas, sistematizando formas de trabalho na sua área de atuação e desenvolvendo projetos, visando melhoria na produtividade.
12. Acompanha a implementação de melhores práticas e a instalação de equipamentos que atendam as normas de Segurança do Trabalho e Segurança de Alimentos, visando a proteção dos funcionários e clientes da cooperativa.
13. Acompanha as obras que estão sendo executadas na Cooperativa, sugerindo melhorias, otimizando custos de operação, além de proporcionar incremento de qualidade.
14. Analisa, sugere e faz melhorias em equipamentos e linhas de produção, visando garantir e/ou aumentar a disponibilidade das unidades.
15. Participa das rotinas do departamento para a melhoria contínua e organização do setor.
16. Participa do preenchimento do relatório de análise de falhas.
17. Avalia e Solicita atualização de lista técnica dos sistemas.
18. Avalia e solicita atualização de itens de estoque.
19. Garante a confiabilidade na metrologia dos equipamentos.
20. Faz atendimento do turno de operação.