Vaga: Confeiteiro – Ribeirão Preto (SP)
Reportando-se, respeitando-se e acatando as solicitações na orientações da diretoria, suas principais atividades incluirão:
O Confeiteiro é responsável pela produção de massas e doces variados, realizando o preparo das massas, recheios e montagem dos bolos. Além disso esse profissional é responsável também por garantir o correto embalo e armazenagem dos ingredientes e produtos finalizados, e por garantir a organização e higiene do seu local de trabalho.
Conhecimento
* Produtos de consumo e ingredientes: origem, classificação, especificações, sazonalidades e características sensoriais.
* Mise en place: definição e tipos de espaços físicos e equipamentos/utensílios – utilização e seleção para salgados elaborados.
* Organização do ambiente de trabalho do confeiteiro observando o fluxo de operação.
* Matemática: quatro operações, regra de três, porcentagem, unidades de medidas de capacidade e unidades de medidas de massa.
* Planejamento da produção e ficha técnica de preparação: definição, interpretação e aplicação.
* Boas práticas: conceito, contaminação cruzada e procedimentos quanto ao controle de água para produção de alimentos; de higienização de instalações físicas, móveis e utensílios; de higiene e saúde dos colaboradores; para descarte de resíduos; de controle de pragas; de compra e transporte de alimentos; quanto ao armazenamento de matéria-prima; embalagens e produtos de limpeza; normas e legislação aplicadas; perigos, microrganismos que causam doenças transmitidas por alimentos (DTA); recolhimento e guarda de amostras de alimentos; definição de procedimentos operacionais padronizados (POPs); manual de boas práticas; legislações vigentes; tempo x temperatura das preparações culinárias, entre outros.
* Definição e aplicação de técnicas de finalização e apresentação elaborados.
* Técnicas de congelamento.
* Massas e recheios: tipos e classificação; tipos de preparo e aplicação;
Responsabilidades:
* Limpeza e organização do ambiente de trabalho antes e depois do expediente;
* Porcionar recheios de acordo com lista de produção e demanda do dia.
* Conferir e manter estoque do setor tais como bolo, recheios, etc,''' acondicionados e datados corretamente e diariamente evitando perdas.
* Garantir as boas pratica de fabricação e aplicabilidade de normas da vigilância sanitária no setor.
* Manter planilha de perdas atualizada diariamente.
* Manter e usar o uniforme sempre limpo e completo;
* Conferir estoque do setor, datar e etiquetar qualquer tipo de matéria prima ou produto acabado, dando visibilidade a ordem de chegada e saída de produtos;
* Conferir os métodos de higienização dos alimentos, monitorar o congelamento e descongelamento para uso no setor, garantir padronização dos cortes e temperos;
* Não permitir em área de produção qualquer material que possa ser motivo de contaminação aos alimentos, tais como materiais de limpeza, caixas de papelão, utensílios sujos;
* Verificar sempre com antecedência a produção a qualidade da matéria, aparência, cheiro, sabor, textura e qualidade do produto a ser servido;
* Realizar a higienização dos utensílios (formas, pratos, espátulas, etc.. ) e maquinários ( chapas... Geladeiras de apoio) de uso diário e periódico;
* Obedecer as normas de boas práticas, realizar os exames sugeridos pela vigilância sanitária, normas de segurança do trabalho e estar atento ao regimento interno da empresa;
* Manter o layout sempre limpo e organizado passando sempre uma boa imagem da empresa, Auxiliar na Limpeza do local de trabalho e produção;
* Substituir quando necessário colegas de trabalho em outras funções..
* Ligar e desligar equipamentos, fornos, fogões, sistema de gás e conferir sempre ao inicio e fim de expediente;
* Receber os pedidos e garantir agilidade de entrega dentro do período estipulado.
* Executar tarefas gerais ligadas ao setor ou a pedido da gerência;
* Utilizar todos os equipamentos de proteção individual ou coletivo inerentes a função previstos nos documentos de segurança do trabalhos relativos a legislação. Cuidar e se responsabilizar pelos EPIs e EPCs.
Tipo de vaga: Efetivo CLT
Pagamento: R$2.000,00 - R$2.300,00 por mês
Benefícios:
* Seguro de vida
* Vale-alimentação
* Vale-transporte
Escolaridade:
* Ensino Médio completo (Preferencial)
Experiência:
* Confeiteiro (Obrigatório)