Supervisionar a produção de pratos culinários em geral, garantindo que sejam seguidas as normas de vigilância sanitária e o padrão de qualidade do serviço, a fim de elevar a satisfação do cliente.
* Planejar menus e cardápios, criação e elaboração receitas e fichas técnicas;
* Fazer previsão de produção e consumo por pessoa;
* Controlar o consumo e desperdício de matéria-prima, verificando falhas e sugerindo soluções para otimização dos resultados;
* Coordenar e monitorar a execução das atividades relacionadas ao preparo e montagem dos pratos;
* Supervisionar a organização e a montagem das mesas de buffet, garantido a boa apresentação e qualidade dos produtos;
* Executar cardápios pertinente ao trabalho dentro de sua capacidade de execução;
* Realizar o acabamento dos pratos quando necessário;
* Admonistrar estoque (Compra e saída de insumos e estocagem);
* Fazer supervisão das boas práticas de higiene, segurança e apresentação pessoal da equipe;
* Monitorar a limpeza e organização das áreas da confeitaria;
* Supervisionar a estocagem e conservação dos produtos, providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas;
* Criar e revisar de indicadores de desempenho e procedimentos operacionais do setor;