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Supervisor de qualidade

São Paulo (SP)
BPM Industria de Alimentos
Supervisor de qualidade
Anunciada dia 11 dezembro
Descrição

Sobre a Empresa:Somos uma White Label especializada em suplementos alimentares, tendo como compromisso desenvolver produtos inovadores que não só melhorem o desempenho dos atletas e entusiastas do esporte como também contribua para a saúde nutricional e bem estar das pessoas.Sobre o Cargo:Aqui na BPM o Supervisor de Qualidade é responsável por garantir que todos os processos, produtos e sistemas da empresa atendam aos padrões de qualidade, segurança dos alimentos e regulatório exigidos pela legislação, pelas políticas internas e requisitos de clientes. Sua atuação abrange tanto o Controle da Qualidade quanto a Garantia da Qualidade, assegurando que os suplementos alimentares e/ou demais alimentos fabricados sejam seguros e de qualidade e estejam em conformidade com as regulamentação vigente e aplicável.Responsabilidades:Controle da QualidadeAnálise de Matérias-Primas e Produtos Finais: Supervisionar, orientar e realizar testes físico-químicos e microbiológicos para assegurar a conformidade dos insumos e produtos com as especificações técnicas.Monitoramento de Processos: Acompanhar e suportar os processos produtivos para garantir sua conformidade, identificar desvios e implementar ações corretivas imediatas, bem como ações de melhoria.Gestão de Laboratórios: Garantir a gestão da calibração dos equipamentos de laboratório e a padronização e atualização dos métodos analíticos.Coleta de Amostras: Coordenar a coleta e o armazenamento de amostras de retenção conforme exigências regulatórias.No geral, garantir o bom funcionamento do laboratório seguindo as boas práticas de laboratório e suportando o time para a melhor execução das tarefas, com o objetivo principal de garantir a qualidade dos suplementos e elementos fabricados e fornecidos pela BPM.Garantia da Qualidade:Implementação de Boas Práticas de Fabricação (BPF) e PPR (Programa de Pré-Requisitos): Assegurar o cumprimento de normas e práticas que garantam a segurança dos produtos e atendimento das boas práticas de fabricação. Implementar e manter as boas práticas de fabricação e os procedimentos mínimos necessários para indústria alimentícia, sendo os PPRs.Auditorias Internas e Externas: Planejar, executar e gerenciar auditorias para verificar a conformidade dos Sistema de Gestão de Qualidade e Segurança dos Alimentos, sendo elas internas, de cliente e/ou de certificação.Gestão de Documentação: Elaborar, revisar e gerenciar todos os documentos relacionados ao Sistema de Gestão de Qualidade e Segurança dos Alimentos.Treinamento de Equipes: Elaborar e treinar os colaboradores sobre procedimentos de boas práticas de fabricação e procedimentos relacionados ao Sistema de Gestão de Qualidade e Segurança dos Alimentos.Investigação de Não-Conformidades: Conduzir análise de causa de desvios relacionados ao sistema de gestão de qualidade e segurança dos alimentos, elaborar planos de ação corretiva/preventiva, monitorar sua implementação e verificar sua eficácia.Outras Responsabilidades:Colaborar com órgãos reguladores e certificadores para assegurar conformidade legal.Promover a melhoria contínua dos processos de qualidade, utilizando ferramentas de melhoria contínua e análise de risco.Elaborar relatórios e indicadores de desempenho (KPIs) relacionados à qualidade.Realizar a gestão de pessoas do time de Qualidade, apoiando nas atividades de rotina e em seu desenvolvimento pessoal.Responsável por implementar e manter uma Cultura de Qualidade e Segurança dos Alimentos na BPM e fomentar tal item com todos os colaboradores.Qualificações:Formação em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Farmácia, Biologia, Química, Nutrição (com ênfase em qualidade e produção).Experiência em conhecimento técnico em alimentos, farmacêutica ou áreas correlatas.Habilidades de liderança e comunicação para engajar as equipes e fomentar uma cultura de excelência.Excel intermediário a avançado.Experiência com boas práticas de fabricação (BPF/GMP), ANVISA, MAPA, RDCs aplicáveis, e sistemas de gestão da qualidade e segurança dos alimentos (como ISO 9001, HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, etc.).Vivência com auditorias internas e externas, validação de processos, gestão de não conformidades, controle de mudanças, bpf, ppr, análises de laboratório, gestão documental e análise de risco.Conhecimentos Técnicos desejáveis:Legislações vigentes para suplementos alimentares e/ou alimentos (como normas da ANVISA, no Brasil ou FDA nos EUA).Controle de qualidade em processos laboratoriais (físico-químicos e microbiológicos).Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos e Auditorias.Ferramentas de análise e melhoria contínua (PDCA, 5W2H, FMEA).Benefícios:Assistência Médica (AM)Assistência Odontológica (AO)Vale-Transporte (VT)Refeitório no local (café da manhã e almoço)Vale-Alimentação (VA)TotalPass

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