Requisitos para Estágio em Nutrição Clínica
Disponibilidade: Segunda a sexta-feira, das 08:00 às 13:00, e sábado, das 08:00 às 13:00.
Requisitos: Cursando superior em Nutrição Clínica a partir do 3º semestre.
Responsabilidades:
1. Participar das reuniões de passagem de plantão multiprofissional, com foco na assistência nutricional.
2. Realizar triagem nutricional para identificar risco nutricional e sinalizar ao nutricionista responsável a prioridade no atendimento.
3. Identificar alergias e restrições alimentares dos pacientes internados para sinalizar com agilidade à equipe de Nutrição e Gastronomia, adequando a dieta prescrita de forma individualizada.
4. Realizar avaliação antropométrica conforme protocolo assistencial.
5. Auxiliar na coordenação de nutrição no monitoramento de dados do Painel de Indicadores do setor.
6. Lançar solicitações de individualização das dietas conforme orientação do nutricionista e auxiliar na comunicação com o Serviço de Nutrição e Gastronomia.
7. Participar ativamente do programa de educação continuada da equipe, contribuindo com aulas ministradas pelos nutricionistas e apresentações complementares.
8. Praticar as orientações de segurança do trabalho, baseadas em treinamentos realizados pela área de Segurança.
9. Participar dos programas de qualidade de vida da instituição, contribuindo com orientações de educação nutricional.
10. Zelar pelas normas, instruções e procedimentos internos relacionados à qualidade, segurança do trabalho, meio ambiente, medicina preventiva, entre outros, participando de treinamentos e adotando ações preventivas.
11. Atender e realizar outras atividades relacionadas ao cargo, conforme orientação do superior imediato.
12. Responsabilizar-se pelo bom ambiente de trabalho, contribuindo para a otimização dos resultados.
Notas:
Este estágio é destinado a estudantes de Nutrição Clínica a partir do 3º semestre, com disponibilidade para atuar em horários específicos. As atividades envolvem suporte às equipes de nutrição, participação em treinamentos, e ações de promoção de saúde e segurança no trabalho.
#J-18808-Ljbffr