 
        
        Responsabilidades:
 * Realizar análises físico-químicas no laboratório de Controle de Qualidade assegurando que os parâmetros estejam dentro dos padrões.
 * Coletar amostras de processo, matérias-primas e produtos acabados para análises.
 * Realizar análises e verificações relacionadas à Segurança de Alimentos, apoiando programas como APPCC, controles de alérgenos e higiene de processos.
 * Manter as amostras organizadas e identificadas na biblioteca de retenções.
 * Utilizar equipamentos laboratoriais como balanças, densímetro, refratômetro e pHmetro.
 * Analisar documentação e dados dos fornecedores de matérias-primas, mantendo o sistema de avaliação atualizado.
 * Organizar documentos pertinentes ao sistema de gestão, contribuindo para sua manutenção.
 * Realizar liberação de produtos no sistema para expedição e produção.
 * Apoiar inspeções de qualidade, segurança de alimentos e organização de documentação.
 * Apoiar o controle e registros de calibração/verificação de instrumentos de medição usados em análises.
 * Atuar no processo de não conformidades e reclamações de cliente.
 * Participar da investigação de desvios relacionados a fornecedores (matérias-primas fora de especificação, embalagens, materiais de contato).
 * Fornecer evidências para auditorias internas e externas (clientes, certificadoras e órgãos regulamentadores).
 * Apoiar na geração de relatórios de resultados laboratoriais, de gestão do laboratório e indicadores de qualidade.
 * Dar suporte aos demais departamentos técnicos e operacionais em análises, inventário, aplicações, pesagem, entre outros.
 * Utilizar Equipamento de Proteção Individual (EPI) e coletivo (EPC) conforme necessário.
 * Seguir Diretrizes de RH e Procedimentos Operacionais Padrão (POPs).
 * Preservar e cuidar das máquinas e equipamentos do local de trabalho, contribuindo para a limpeza e conservação.
 * Seguir rigorosamente as normas e procedimentos de qualidade, segurança e ética da empresa, garantindo a conformidade e a integridade em todas as operações.
Requisitos da Posição:
 * Curso nível Técnico completo em Química, Alimentos, Processos Químicos ou áreas correlatas.
 * Conhecimento em equipamentos de laboratório: balanças, densímetro, refratômetro e pHmetro.
 * Noções de estatística para controle de qualidade.
 * Conhecimento em BPL e BPF.
 * Experiência de 1 ano em laboratório.
 * Inglês básico para leitura e interpretação.
 * Conhecimento básico em Sistema Operacional e Office.
 * Conhecimento em sistemas de gestão da qualidade (ex: ISO 9001, FSSC
 * Familiaridade com sistemas ERP (ex: SAP, TOTVS) para liberação de produtos.
 * Desejável conhecimento em ferramentas de melhoria contínua (ex: 5S, Kaizen)