 
        
        1. Ensino médio completo;
 2. Conhecimento em estocagem, armazenamento e recebimento;
 3. Noções em informática.
 * Receber os alimentos (hortifruti, carnes, laticínios e perecíveis) e analisar suas características quantitativas e qualitativas;
 * Separar os hortifrutis e carnes por refeição (desjejum, almoço, jantar e ceia) e por utilização (geral e dieta);
 * Controlar as temperaturas de recebimento de gêneros perecíveis, equipamentos (geladeiras, freezers, câmara frigoríficas, câmara de lixo) e ambiente;
 * Organizar todos os insumos no estoque e câmaras de acordo com a característica de cada alimento;
 * Separar os gêneros alimentícios, mediante as saídas de produção (cozinha), e requisição (copas e lactário) e registrar qualquer saída extra de mercadorias de estoque;
 * Atentar para o controle de validade dos alimentos, e aplicar o sistema PEPS;
 * Dispensar no sistema os diversos gêneros alimentícios;
 * Manter a higienização do estoque, DML e câmaras, assim como, balanças e área de recebimento;
 * Realizar inventário físico e contar todas as mercadorias existentes no estoque e almoxarifado pelo menos três vezes por semana, a fim de controlar eficazmente as entradas e saídas do estoque e, para possibilitar os pedidos de gêneros para o mês seguinte;
 * Identificar toda a mercadoria aberta, com etiqueta padrão, contendo o nome do produto, data de fabricação, validade, data de consumo;
 * Participar de treinamentos promovidos pela instituição, visando ampliar os conhecimentos;
 * Desenvolver outras atividades, conforme necessidade, ou a critério de seu superior.