 
        
        Operar e controlar os equipamentos da linha de produção, garantindo o atendimento aos requisitos de qualidade dos produtos, cumprindo o programa de produção e mantendo a conservação e eficiência dos equipamentos de sua área, na unidade de Fernandes Pinheiro.
Responsabilidades e atribuições
 * PRINCIPAIS RESPONSABILIDADES
 * Executar CIP e/ou limpeza dos equipamentos e manter a condição de utilização da linha de produção de acordo com os procedimentos existentes, registrando-os adequadamente;
 * Realizar inspeção nos equipamentos durante a realização de limpeza e operação, registrando as anomalias identificadas, garantindo assim o bom funcionamento dos equipamentos da sua área;
 * Realizar, quando for necessário e capacitado para tal, ajustes/ pequenas manutenções nos equipamentos que opera com as ferramentas adequadas;
 * Preencher as planilhas de controle e check list, conforme descrito nos procedimentos padrão da área;
 * Operar os equipamentos da linha de produção, conhecendo seu princípio de funcionamento de maneira manual e automática, acionando outros operadores para resolução de problemas mais complexos, porém com autonomia para parar a máquina caso seja identificado problema grave.
 * Realizar as análises de qualidade do produto conforme descrito nas instruções de trabalho específicas da linha;
 * Acompanhar a utilização de matéria-prima e embalagens, assegurando a correta utilização e rastreabilidade das mesmas;
 * Realizar conferências de estoque e apontamentos de produção, apontar produção e realizar baixas no sistema e planilhas de apontamento de produção;
 * Realizar requisição e devolução de materiais ao almoxarifado, realizando a conferência no recebimento e devolução de materiais, fisicamente e via sistema;
 * Realizar apontamento de paradas nas planilhas de apontamento e/ou LeãoProd, conforme aplicável a sua área;
 * Registrar, acompanhar e analisar as perdas de sua área;
 * Acompanhar as condições das matérias-primas e insumos recebidos para utilização em linha de produção, bem como dos produtos elaborados, identificando e informando ao supervisor da área e ao controle de qualidade qualquer anormalidade, para garantir a qualidade do produto final;
 * Acompanhar todas as variáveis do processo, para garantir a qualidade do produto final;
 * Acompanhar as manutenções executadas em sua linha de produção, verificando se a execução ocorre no tempo esperado e dentro das expectativas do serviço a ser entregue;
 * Consolidar informações de sua área que devem ser registradas, repassando-as em troca de turno ou aos supervisores;
 * Garantir o monitoramento quando necessário de PCC'S (Pontos Críticos de Controle) e PPRO'S (Programa de Pre Requisitos Operacionais) da área (conforme descrito no plano APPCC (Analise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) da área), com autoridade para parar a linha de produção conforme procedimento e treinamento específico;
 * Realizar apontamento de volumes de produção via sistema de apontamento vigente.
 * Realizar análise de causa para problemas ocorridos na linha de produção, como por exemplo, quebras e problemas de qualidade, como RAFs (Relatório de Análise de Falha), RNCs (Registro de Não Conformidade) e Ocorrências;
 * Liderar as reuniões do GA, levando os principais assuntos e dificuldades encontradas pelo grupo ao pilar MA e/ou supervisores da área, e também propor soluções;
 * Auxiliar na execução de tarefas quando solicitado pelos Operadores II e III;
 * Auxiliar na execução de tarefas de competência de seu cargo em outros setores quando solicitado pelo supervisor de produção ou líder da área;
 * Auxiliar na formação de Auxiliares de Produção, com foco na limpeza, operação dos equipamentos e resolução de pequenos problemas;
 * Propor novos procedimentos e revisões no sistema de gestão de documentos, garantindo que estejam de acordo com as normas da empresa e execução ideal dos mesmos;
 * Realizar treinamentos e auxiliar na formação de Auxiliares de Produção, com foco na operação dos equipamentos, resolução de problemas, interpretação e monitoramento de indicadores;
 * Compreender e atualizar os indicadores da sua área, e o quanto suas atividades impactam em cada um deles, propondo ações de melhoria.
QUEM SOMOS?
A Leão é uma empresa do sistema Coca-Cola Brasil com mais de 120 anos de experiência no mercado brasileiro e responsável pela produção de produtos saudáveis representadas pelas marcas Leão e Matte Leão, líderes da categoria, referências de mercado, sinônimo de qualidade, tradição e inovação.
A LEÃO
Queremos engajar pessoas com o nosso propósito e com as nossas marcas, buscando sempre desenvolver soluções e opções de consumo que promovam o cuidado e bem-estar. Queremos unir as pessoas, gerações, histórias e memórias por meio da entrega de produtos que contribuem para uma vida melhor e com mais sabor.
NOSSA MISSÃO
Acreditamos em um futuro mais saudável, diverso e sustentável. Para isso, nos comprometemos com desenvolvimento da categoria de chás e infusões no Brasil, oferecendo em cada dose produtos que ajudem a cuidar do corpo, da mente e do meio ambiente.