Coordenar a Equipe de Cozinha
Objetivo principal é garantir a qualidade dos alimentos e a experiência do cliente.
Pré-preparo de Alimentos
* Recebe e inspeciona os ingredientes;
* Limpa e prepara os alimentos para o consumo;
* Descongela alimentos quando necessário;
Proporciona alimentos para serem elaborados, marina carnes e aves, e elabora massas e caldos.
Preparação de Alimentos
* Aquece alimentos no forno ou em panelas;
* Tempera alimentos de acordo com o método de cozimento;
* Controla tempo de cozimento e avalia sabor, cor e textura dos alimentos;
* Monta pratos de acordo com as instruções recebidas;
Decoram pratos e encaminham para apresentação ao cliente.
Funções Adicionais
* Executa todas as atividades necessárias para garantir a limpeza e higienização da cozinha;
* Mantém atualizado sobre novos métodos de preparo e técnicas culinárias;
* Participa de reuniões com chefes de cozinha e supervisores para discutir melhorias e solucionar problemas;