Atividades:Elaborar e revisar procedimentos operacionais, métodos analíticos físico-químicos e microbiológicos, a fim de garantir a padronização e atualização dos processos e análises;Ter profundo conhecimento de coleta de amostras com a finalidade de garantir que as coletas das amostras sejam representativas e isentas de interferência externa e contaminação cruzada;Conhecer sobre microrganismos patogênicos, microrganismos indicadores de higiene e a influência deles na indústria de alimentos;Conhecer e entender sobre métodos de análises microbiológicos, conceitos, fundamentos, indicações e referências de organizações internacionais;Domínio das boas práticas de laboratório;Aplicar os métodos de análise físico-químicos e microbiológicos com conhecimento, técnica e atenção atendendo às recomendações descritas nos procedimentos, assegurando resultados confiáveis;Executar as análises físico-químicas e microbiológicas de produtos e matérias-primas para a liberação de venda e uso nas produções;Executar análises de materiais de embalagem, informar problemas e necessidade de contato com fornecedor ou área de pesquisa.Conhecer os produtos e suas características através da análise sensorial;Executar análises microbiológicas da água a fim de garantir que atende aos padrões de potabilidade para consumo e uso na limpeza de áreas de equipamentos;Saber reconhecer não conformidades e a aplicação de ações corretivas;Conhecer técnicas de amostragem, preparo de amostras para análise, ter conhecimento sobre diluições e reporte de resultados de microbiologia;Acompanhar as atividades de produção, acompanhar testes de produção e P&D quando necessário, elaborar relatórios de acompanhamento de testes e coletar amostras e realizar análises para reportar resultados de testes;Executar os monitoramentos ambientais da fábrica incluindo monitoramentos das mãos dos operadores, pisos, equipamentos, ar e através de análises microbiológicas, verificar o cumprimento do procedimento de higiene;Acompanhar a manutenção, calibração e qualificação de equipamentos e instrumentos de laboratório, garantindo que todos estão de acordo para o uso;Executar treinamentos específicos da qualidade, a fim de capacitar os operadores quando aplicável;Dar suporte no controle de processo, aprofundando cada vez mais com o objetivo de melhoria contínua;Monitorar e controlar os insumos dos laboratórios para garantir a demanda de análises, manter estoque que garanta a demanda de análises, garantir correto armazenamento e recebimento de materiais;Manter contato com laboratórios terceirizados para envio de amostras para análise e obtenção de resultados, desenvolver testes quando necessários e ter habilidade de negociação com eles para manter relacionamento profissional e respeitoso;Controle de produtos de retenção, amostras, registros, descartes entre outros;Ser responsável por todas as rotinas dos laboratórios, garantindo a execução nas datas agendadas, assim como sua limpeza e organização;Validar a limpeza das áreas e equipamentos para garantir a ausência de traços de alergênicos, conhecer o programa de controle de alergênico e sua aplicação;Ser responsável pela destinação correta dos resíduos gerados pelos laboratórios;Compreender os Objetivos e Política de Qualidade e Segurança de Alimentos da Prodiet e avaliar o impacto de suas atividades diárias em Qualidade e Segurança de nossos produtos.Monitoramento de PPR e medidas de controle;Participar ativamente em projetos de inovação e desenvolvimento junto a área técnica. Requisitos:Experiência mínima de dois anos em controle de qualidade físico-químico e microbiológico e domínio em técnicas de microbiologia (microbiologia desejável);Conhecimento dos microrganismos importantes na indústria de alimentos (Salmonella; Enterobacteriaceae, Aeróbios mesófilos, Bolores e Leveduras);Conhecimento em BPF;Disponibilidade para 2º turno 15:50h 01:10h.Escolaridade Mínima: Ensino Superior Formação desejada:Química, Curso TécnicoAlimentos, Curso TécnicoEngenharia de alimentos, Ensino SuperiorPlano de saúdePlano odontológicoSeguro de VidaAlimentação no localVale alimentaçãoDay offVale transporte ou estacionamento