Descrição
Buscamos um Analista Sr de Garantia da Qualidade para garantir e fortalecer a cultura de Segurança dos Alimentos, atuando de forma estratégica e técnica no desenvolvimento, manutenção, controle e melhoria contínua do Sistema de Gestão de Food Safety, assegurando conformidade, legislação vigente, políticas internas e requisitos de clientes.
Contamos Com Você Para
Liderar, manter e revisar o Plano HACCP da unidade, coordenando estudos, análises de perigos, validações, verificações, registros e evidências.
Garantir conformidade aos Programas de Pré-Requisitos (PPRs), Programas de Controle e Programas Básicos de Higiene, realizando controle, atualização, comunicação e treinamento de normas internas.
Suportar auditorias internas, auditorias de certificação, auditorias de clientes e auditorias governamentais (VISA), atuando como referência técnica de Food Safety.
Atuar na investigação, tratamento e prevenção de desvios de segurança dos alimentos, conduzindo RCA, definindo ações corretivas/preventivas e garantindo efetividade.
Registrar, monitorar e reportar indicadores de desempenho (KPIs) de Food Safety para garantir análise crítica e tomada de decisão baseada em dados.
Conduzir treinamentos técnicos para formação de time operacional, supervisores e time de qualidade em Cultura de Food Safety, BPF, HACCP e condução da ESA.
Participar ativamente dos fóruns de gestão da fábrica (DDS, Lean, Reuniões de Perdas, Daily de Qualidade), representando o tema Segurança dos Alimentos.
Suportar projetos de melhoria contínua Lean / redução de perdas sob a ótica de segurança dos alimentos.
O QUE VOCÊ PRECISA TER PARA FAZER A DIFERENÇA:
Possuir Ensino Superior Completo em Engenharia de Alimentos, Química, Farmácia, Biologia ou áreas correlatas;
Possuir experiência em indústria de alimentos com foco em segurança dos alimentos e HACCP
Possuir conhecimento em ferramentas de qualidade (PDCA, Ishikawa, FMEA, 5S).
Auditor Interno FSSC 22000
Idiomas
Inglês - Nível Avançado
Outros Requisitos
ESPERAMOS QUE VOCÊ:
Assuma o protagonismo do tema, sendo responsável pelos resultados em Segurança dos Alimentos, atuando com senso de urgência e garantindo a resolução eficaz de desvios e implementação de ações corretivas.
Comunique com clareza e influencie com propósito, orientando e engajando diferentes áreas (operação, manutenção, engenharia, supply e liderança) por meio de argumentação técnica e postura profissional.
Aja com visão sistêmica, conectando causas, impactos e interdependências entre processos e áreas, evitando soluções pontuais e promovendo melhorias sustentáveis.
Mantenha firmeza técnica sob pressão, atuando com resiliência e equilíbrio em cenários de urgência e conflito, sem abrir mão dos requisitos essenciais de Segurança dos Alimentos.