**Responsabilidades**:
1. Produzir os produtos de panificação de acordo com as receitas padronizadas da empresa, Fichas Técnicas, suas especificações de tempo e temperatura e na quantidade determinada pelo líder imediato;
2. Verificar a qualidade dos alimentos utilizados, se está na validade e com a aparência correta, e comunicar ao líder de cozinha em caso de alimentos estragados;
3. Garantir a apresentação, qualidade, aroma e sabor dos produtos produzidos;
4. Solicitar ao estoque os insumos para produção dos produtos de panificação, de acordo com as ordens de produção;
5. Seguir cronograma de produção;
6. Realizar pedido dos insumos que estão faltando para elaboração dos produtos;
7. Fazer recebimento e conferência de todos os insumos solicitados e entregues;
8. Responsabilizar-se pela eliminação de desperdícios e quebras durante todas as etapas da produção, bem como reaproveitamento de matérias primas e alimentos, quando possível;
9. Armazenar os insumos não utilizados com a identificação do produto e data de utilização;
10. Inspecionar e zelar pela higienização e o bom estado de aparelhos e utensílios utilizados e do ambiente de trabalho;
11. Realizar ao fim do expediente a limpeza geral do setor, utensílios e equipamentos e retirada do lixo gerado diariamente;
12. Comunicar ao superior imediato as irregularidades encontradas na qualidade da mercadoria entregue para a cozinha, bem como sobre a necessidade de reparo e reposição de utensílios, equipamentos e instalações da área;
13. Manter a concentração nas atividades, sem desvio de atenção, para garantir a execução correta e reduzir riscos de acidentes de trabalho;
14. Fazer uso correto e contínuo dos equipamentos de proteção individual e coletivo;
15. Acompanhar a fermentação dos pães, conforme as especificações técnicas;
16. Produzir os produtos de panificação para abastecer os eventos e lojas, conforme demanda;
17. Sugerir, com ficha técnica, novos produtos de panificação para os cardápios;
18. Sugerir desenvolvimento de novos métodos para aumentar a produtividade e eficiência.
**Requisitos**
Ensino médio concluído;
01 ano de experiência nas atividades do cargo;
Disponibilidade de horário e finais de semana;
Conhecimento em boas práticas de manipulação de alimentos e higiene;
Conhecimento em produção de alimentos de panificação;
Senso de higiene.