DescriçãoRealizar análises físico-químicas de matérias-primas, produtos em processo e produtos terminados, conforme plano de amostragem e procedimentos específicos.Realizar análises de proteína pelo método oficial e testes de funcionalidades em queijos.Preparar para areia análises de EST e realizar análises pelo método oficial de EST.Realizar análises sensoriais de produtos acabados e Inter laboratoriais.Realizar análises microbiológicas e sensoriais de produtos da concorrência e coleta de SWAB de funcionários.Preparar e realizar análises de Listéria spp e monocytogenes.Realizar coleta de controle liberatório e confinamento de equipamentos conforme procedimentos.Validar equipamentos de análise rápida de EST e kits rápidos.Preparar, fundir, esterilizar, identificar e armazenar meios de cultura e soluções para análises.Controlar e registrar temperaturas de estufas, geladeiras, freezers, laboratórios e câmaras de conservação.Registrar resultados das análises físico-químicas e sensoriais, destacando resultados fora dos padrões.Emitir e revisar relatórios de não conformidades e organizar amostras para liberação e análises externas.Controlar estoque interno de reagentes e materiais, obedecendo ao sistema FIFO.Manter bancadas limpas e organizadas, câmaras de conservação e laboratórios.Seguir procedimentos operacionais, regras de segurança e manual do BPF.Utilização de EPI's fornecidos pela empresa e cumprimento dos fluxos definidos de trânsito de pessoal e materiais.Outros RequisitosO que procuramos?Graduação em Química, Engenharia Química, Biologia, Engenharia de Alimentos ou áreas afins.Técnico em Química, Alimentos ou áreas afins.Conhecimento em técnicas de análise físico-química e microbiológica.Experiência prévia em laboratório, preferencialmente na indústria alimentícia.Familiaridade com métodos de análise oficial, como EST e proteína.Disponibilidade para trabalhar em turnos.O que será considerado um diferencial?Inglês ou Francês.
#J-18808-Ljbffr