**Descrição**:
Descrição Sumária do Cargo
Verifica a exposição das mercadorias nas prateleiras, bem como reserva de espaço destinados aos produtos, verificando também
a higiene e limpeza.
Acompanha diariamente a evolução das vendas, margens, estoque, quebras entre outros indicadores.
Descrição Detalhada das **Funções**:
Atender aos consumidores com cortesia e presteza segundo demanda e oferecendo novas opções para consumo.
Auxiliar na
produção, embalagem e organização dos produtos nos balcões, displays e demais áreas de venda para o perfeito atendimento
e satisfação dos clientes, garantindo a obtenção das metas estabelecidas para o setor.
- No começo do expediente organiza o setor de trabalho, preparando as máquinas e equipamentos, organizando e
higienizando as bancadas e os balcões de vendas, verificando se as temperaturas estão corretas ou, se houver
alguma irregularidade, aciona as pessoas responsáveis.
- Abastece os balcões de vendas e exposição, verificando quanto à sua arrumação, disposição dos produtos, higiene e
prazo de validade, garantindo o cumprimento das normas internas e das boas práticas de trabalho, objetivando que
não falte produto para o perfeito atendimento dos clientes.
- Acompanha o recebimento e conferência dos produtos entregues pelos fornecedores, bem como seu armazenamento
nas câmaras frias, observando e zelando quanto à qualidade, prazos de validade do produto e adequação ao pedido.
Em caso de não conformidade, recusa o recebimento, devolvendo o produto ao fornecedor.
- Verifica os estoques nas áreas de vendas e nas câmaras frias e passa informações para o encarregado ou, na falta
desse, ao setor de compras sobre a necessidade de produto, evitando o desabastecimento.
- Processa os produtos para venda ou para consumo na padaria e lanchonete, conforme as especificações de cada
um, fatiando, no caso dos frios, cortando, no caso dos embutidos e carnes salgadas, etc..., embalando, pesando e
etiquetando cada um adequadamente, buscando a constante melhoria no processo, redução de desperdícios e
manutenção dos padrões de qualidade e higiene exigidos.
- Quando da existência de produto impróprio para o consumo, separa, pesa, gera etiqueta e lança na ficha própria e o
produto é conduzido à área apropriada para retirada pela empresa responsável.
- Quando de produtos embalados por terceiros, verifica a validade, pesa etiqueta e disponibiliza nos balcões
apropriados para exposição e venda aos clientes.
- Abastece os balcões com os diversos tipos de produtos, sempre obedecendo às características e as necessidades de
conservação de cada produto, acondicionando nos locais próprios para exposição e venda aos clientes.
- Executa o atendimento aos clientes no balcão e nas demais áreas de venda do setor, prestando informações,
atendendo as solicitações e atendendo ao pedido e oferecendo outras opções de compra, entregando as mercadorias
pesadas, embaladas e precificadas, agindo com cordialidade e presteza, atentando para a excelência no atendimento
e a fidelização do cliente.
- Ao final do expediente, acondiciona os produtos conforme determinação para sua conservação e integridade,
encaminhando às áreas apropriadas de estocagem devidamente acondicionados.
- Cuida da sua segurança e dos demais colegas do setor utilizando os EPIs adequadamente e mantendo os
equipamentos em bom estado de conservação e limpeza, solicitando ao superior sua manutenção quando necessário.
- Procede a limpeza e higienização das áreas de trabalho, bancadas, balcões, freezer, câmaras frias e de
congelamento e demais locais onde os produtos são manipulados e expostos, utilizando os produtos prescritos
conforme a periodicidade determinada.
- Retira produto da câmera para processamento e produção das embalagens para venda e abastecimento dos locais
de atendimento aos clientes.
- Verifica a existência de produtos a vencer, retirando da área de venda e dando o destino adequado a cada um deles.
- Verifica os balcões periodicamente, atentando quanto ao preço dos produtos se está correto com o preço do dia, o
perfeito abastecimento e arrumação, a integridade das embalagens e tudo o mais para um bom serviço e a perfeita
conservação e higiene dos produtos, garantindo um excelente atendimento aos clientes.
- Participa das reuniões do setor sempre que convocado dando sua colaboração para a melhoria do trabalho e a
obtenção das metas estipuladas.
- Acompanha o estoque dos materiais de embalagem, solicitando ao setor responsável a reposição quando necessário.
- Outros serviços solicitados pelo encarregado ou a gerência.
**Requisitos**:
Autonomia:
Técnicas
Formação Necessária (Escolaridade):
Formação Desejável (Escolaridade):
Capacitação Profissional / Técnica:
Experiência Profissional:
Idiomas: Não exigido
**Benefícios**:
Assistência médica, Assistência odontológic