Confeiteiro I | Transamerica Belem | IMPLANTAÇÃO DE HOTEL
Como membro da equipe da cozinha da rede Atlântica, o(a) Confeiteiro(a) será responsável por manter o mais alto padrão de atendimento, garantindo a satisfação dos hóspedes e clientes do hotel.
Responsabilidades e atribuições
1. Assegurar o correto acondicionamento das sobremesas e frutas, de acordo com a durabilidade estabelecida pela equipe de nutricionistas, identificando os alimentos com data e nome do prato ou fruta.
2. Comunicar ao superior imediato irregularidades na qualidade das mercadorias entregues e necessidade de reparo ou reposição de utensílios, equipamentos e instalações.
3. Controlar os processos de preparação dos alimentos, atendendo às temperaturas, tempos e quantidades descritas nas fichas técnicas.
4. Decorar sobremesas e frutas, cuidando da apresentação das preparações do buffet.
5. Desenvolver receitas alternativas, incluindo opções vegetarianas e para clientes com restrições alimentares, como alergias e intolerâncias.
6. Orientar os colaboradores na execução das atividades diárias na confeitaria e cozinha.
7. Seguir as normas e procedimentos técnicos estabelecidos pela vigilância sanitária.
8. Realizar o descarte correto de resíduos provenientes das preparações.
9. Montar fichas técnicas detalhadas, incluindo cortes, técnicas de preparo, sabor, textura, tempo e quantidade de ingredientes, em conjunto com a chefia.
10. Porcionar sobremesas em recipientes adequados, atendendo às determinações da chefia ou nutricionista.
11. Separar ingredientes necessários para sobremesas e outros produtos conforme o cardápio e fichas técnicas.
12. Zelar pela higiene, manipulação, higienização e conservação dos alimentos, seguindo as normas do Manual de Boas Práticas.
Requisitos e qualificações
* Experiência na função
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