Descrição do Cargo
O profissional de cozinha planeja e supervisiona serviços de cozinha em hospitais e outros locais de refeições, garantindo a qualidade dos alimentos preparados.
Funções e Responsabilidades
* Preparar refeições em cardápios planejados;
* Fornecer café da manhã para pacientes e funcionários;
* Realizar tarefas de pré-preparo dos pratos e saladas cozidas, quando necessário;
* Confeccionar pães e bolos para os cafés da manhã e tarde dos pacientes e funcionários, e do lanche noturno dos pacientes;
* Preparar refeições das dietas conforme orientação da Nutricionista;
* Preparar o jantar dos pacientes e funcionários;
* Porcionar o jantar de cada uma das Unidades;
* Limpar o fogão;
* Lavar panelas quando não houver auxiliar de cozinha que o faça;
* Fazer higienização dos fornos, conforme escala de limpeza;
* Fazer a limpeza de equipamentos como cafeteira, batedeira e liquidificador, quando for necessário;
* Participar da limpeza da cozinha, juntamente com o restante da equipe;
* Participar dos treinamentos aos quais for convocado (a);
* Contribuir para o cumprimento das metas do setor de Nutrição.
Habilidades e Qualificações Exigidas
* Ensino Médio Completo.