* Gerenciar atividades da cozinha, de modo a assegurar a qualidade e inovação dos produtos e garantir a satisfação dos clientes.
* Planejar, dirigir e supervisionar as atividades do pessoal de cozinha
* Planejar menus e cardápios, criação e elaboração receitas e fichas técnicas;
* Fazer previsão de produção e consumo por pessoa;
* Controlar o consumo e desperdício de matéria-prima, verificando falhas e sugerindo soluções para otimização dos resultados.
* Coordenar e monitorar a execução das atividades relacionadas ao preparo e montagem dos pratos;
* Supervisionar a organização e a montagem das mesas de buffet, coquetéis, petiscos e outros, garantido a boa apresentação e qualidade dos produtos;
* Degustar e analisar a qualidade das preparações, montagem e apresentação dos pratos elaborados antes da distribuição;
* Executar preparações culinárias simples e compostas conforme cardápio e ficha técnica;
* Realizar acabamento dos pratos quando necessário;
* Administrar estoque (Compra e saída de insumos e estocagem);
* Fazer supervisão das boas práticas de higiene, segurança e apresentação pessoal da equipe;
* Monitorar a limpeza e organização das áreas da cozinha;
* Supervisionar a estocagem e conservação dos produtos, providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas;
* Analisar pesquisas de satisfação dos clientes e contrubuir na elaboração de planos de ação de melhorias junto ao chefe executivo;
* Criar e revisar de indicadores de desempenho e procedimentos operacionais do setor;
* Gerir o funcionamento do Sistema de gestão da empresa dentro do setor;
* Elaborar e ministrar treinamentos;
* Fazer controle de custos de matéria-prima e pratos;
* Fazer planejamento e solicitação de compras;
* Recepcionar e atender hóspedes quando solicitado;
* Gerir conflitos;
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