1. RECEPCIONAR PRODUTOS
Verificar notas fiscais
Descarregar produtos
Confrontar notas e pedidos
Pesar produto
Escanear códigos dos produtos
Codificar itens
Endereçar materiais
Encaminhar materiais para armazenagem
2. CONFERIR PRODUTOS E MATERIAIS
Conferir conhecimento de fretes com nota fiscal
Conferir prazos de entrega dos produtos
Conferir quantidades
Conferir marcas dos produtos
Conferir qualidade e vencimento dos produtos
Checar códigos de barra e unidade de venda do produto
Conferir materiais por subgrupo
Conferir produtos com especialista da área requerente
Devolver itens em desacordo
Conferir estado físico das embalagens (amassado, furado..)
3. REGISTRAR DADOS NO SISTEMA
Lançar baixa de mercadorias/produtos
Solicitar reposição de estoque
Informar necessidade de compras
Registrar cancelamento de pedidos
Enviar documentos fiscais para o setor responsável
Registrar a retirada de produtos no sistema
Arquivar documentos
4. ARMAZENAR PRODUTOS E MATERIAIS
Propor áreas de armazenamento
Operar equipamentos de movimentação de mercadorias
Consultar e seguir mapa de locação definido no sistema
Direcionar mercadorias de acordo com o sistema
Colocar produtos em prateleiras e outros
Movimentar produtos no estoque
Armazenar por linha e marca
Armazenar produtos por zona ou subgrupo
5. PREPARAR MERCADORIAS/PRODUTOS PARA DISTRIBUIÇÃO E/OU ENTREGA
Separar produtos para retirada no balcão conforme pedido
Entregar produtos previamente separados para clientes no balcão, conforme documento fiscal ou pedido
Reabastecer o local de separação e produtos
Separar mercadorias/produtos
Fracionar mercadorias/produtos
Embalar mercadorias /produtos
Conferir mercadorias no ato da retirada pelo cliente, garantindo que estejam de acordo com o pedido e a nota fiscal
Anotar códigos de mercadorias/produtos
Contar volumes na distribuição e entrega
Remanejar produtos entre estoques
Acompanhar carregamento dos produtos
Consultar código da mercadoria/produto
Etiquetar mercadorias/produtos
6. AUXILIAR NO CONTROLE DE ESTOQUE
Controlar qualidade dos produtos armazenados
Vistoriar produtos avariados ou danificados
Controlar estoque de devolução de itens
Inventariar itens por endereço
Controlar material em consignação
Controlar mercadorias por depósito/estoque
Controlar mercadorias por fornecedores
Controlar mercadoria por tempo de estoque
Informar superior imediato caso haja pendências ou divergências na retirada dos produtos
7. ORGANIZAR LOCAL DE ARMAZENAGEM
Sinalizar áreas de risco
Organizar produtos e equipamentos em prateleiras no espaço físico
Agrupar produtos
Ordenar materiais
Montar embalagens
Limpar o local de armazenamento e equipamentos
Manter o estoque organizado, descartando corretamente embalagens e materiais não utilizados
Controlar o acesso de pessoas