Responsável por garantir a segurança e qualidade dos produtos manipulados, em conformidade com as especificações técnicas e procedimentos da área de Controle de Qualidade, por meio das análises realizadas em matérias primas, produtos acabados e demais materiais. Executar os procedimentos de lavagem, antissepsia e paramentação necessários ao ingresso na área limpa para execução de procedimentos da qualidade. Prestar assistência ao processo de manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade. Participar da elaboração, revisão e redação das Instruções de Trabalho relacionadas a área de atuação. Manter controles dos registros da qualidade (exemplo: recebimento de nutrição parenteral, laudo de fornecedores, resultados dos testes executados etc.). Esterilizar os materiais utilizados no Controle de Qualidade e Produção, bem como, realizar teste de esterilidade e endotoxinas nos produtos conforme procedimento estabelecido. Monitorar a temperatura das estufas e geladeiras assim como realizar testes físico-químicos e preparar meios de cultura e materiais utilizados no Controle de Qualidade e Produção. Realizar o monitoramento ambiental das áreas produtivas. Descartar produtos não conformes e amostras de retenção vencidas. Realizar análise de soluções sanitizantes e testes de promoção de crescimento e aferição da balança semi-analítica do Controle de Qualidade. Realizar o processo de validação dos manipuladores e lavagem de mãos. Realizar o controle dos insumos de acordo as especificações técnicas a fim de avaliar a qualidade dos mesmos. Realizar a calibração/verificação dos equipamentos a fim de obter resultados precisos das análises realizadas. Enviar os laudos de análise para os clientes. Emitir requisições de compras para os materiais e serviços para manutenção do Controle de Qualidade. Contribuir para a manutenção das certificações e Sistema de Gestão através do acompanhamento e atualização de arquivos de diretrizes da área, bem como sugerindo alterações com vistas à eficácia do processo.