Desenvolvimento de Produtos Alimentícios
O profissional atuará desenvolvendo produtos alimentícios de alta qualidade, considerando aspectos técnicos, sensoriais e nutricionais.
Atividades Principais
* Elaborar dizeres técnicos de rotulagem;
* Revisão e Elaboração de Documentos Técnicos dos produtos (Ficha técnica, Especificações);
* Aprovação de artes dos produtos com foco em dizeres Legais/Regulatórios;
* Homologação de fornecedores e processos;
* Desenvolver e reformular produtos alimentícios, considerando aspectos técnicos, sensoriais e nutricionais;
* Elaboração de relatório técnico;
* Realização de testes e análises de viabilidade de novos produtos e ingredientes;
* Acompanhar o processo de desenvolvimento desde a concepção até a produção piloto;
* Suporte técnico sobre o portfólio de produtos para as áreas de interface;
* Condução de estudos de shelf life e de composição nutricional dos produtos;
* Colaborar com equipes multidisciplinares;
* Participar da melhoria contínua dos produtos existentes;
* Analisar tendências de mercado e comportamento do consumidor;
* Garantir o cumprimento das normas de segurança alimentar;
Habilidades e Conhecimentos
* Formação superior em Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Engenharia Química, Nutrição;
* Conhecimento em legislação e normas de segurança alimentar;
* Capacidade analítica e perfil inovador;
* Habilidade em análise sensorial e avaliação de produtos;
* Bom relacionamento interpessoal;
* Desejável conhecimento em ferramentas de gestão de projetos;