Ensino superior completoVivência em gerenciamento de projetosLiderar a carteira de projetos de desenvolvimento de produtos voltados ao mercado externo;Atuar como ponte entre P&D, marketing e área comercial na prospecção de novas oportunidades, alinhadas às tendências e demandas do setor alimentício;Avaliar a viabilidade técnica e financeira de novos projetos de alimentos, antes da formalização das propostas;Conduzir reuniões semanais de alinhamento com as partes interessadas, garantindo visibilidade e agilidade nos projetos;Participar ativamente das reuniões de entrada de projetos (REP);Realizar reuniões de kick-off com todas as áreas envolvidas, promovendo engajamento desde o início dos projetos;Planejar projetos considerando etapas críticas da indústria de alimentos (validação, testes industriais, prazos regulatórios), respeitando prioridades e datas de lançamento;Apoiar a equipe de projetos nas etapas de iniciação, planejamento, comunicação, qualidade, execução, monitoramento, controle e encerramento, com foco em conformidade e segurança de alimentos;Coordenar o acompanhamento dos projetos em execução, garantindo aderência ao planejamento, custos e cronogramas;Controlar e gerenciar solicitações de mudança em escopo e prazo, considerando impactos nas formulações, rotulagens e processos industriais;Elaborar e analisar relatórios de desempenho e indicadores estratégicos (KPIs), voltados à inovação e gestão de portfólio alimentar;Atuar em conjunto com áreas técnicas (Qualidade, Industrial, Suprimentos, Regulatórios) para assegurar execução eficiente e segura dos projetos;Avaliar o desempenho dos lançamentos pós-mercado, com base em indicadores como volume, receita líquida (ROL), custo por produto (CPP) e lucratividade bruta (LB)Liderar temas e indicadores de P&D (Carta de Metas, Gasto Fixo) e outros projetos estratégicos