Descrição do Cargo
O profissional que atua como especialista em desenvolvimento de produtos alimentícios é responsável por elaborar dizeres técnicos de rotulagem, aprovar artes dos produtos com foco em dizeres legais e regulamentórios, e homologar fornecedores e processos.
Principais Atividades:
1. Elaborar dizeres técnicos de rotulagem;
2. Desenvolver e reformular produtos alimentícios considerando aspectos técnicos, sensoriais e nutricionais (tanto produto quanto embalagem);
3. Aprovar artes dos produtos com foco em dizeres legais e regulamentórios;
4. Homologar fornecedores e processos;
5. Conduzir estudos de shelf life e composição nutricional dos produtos;
6. Suportar equipes multidisciplinares, como qualidade, produção e marketing;
7. Analisar tendências de mercado e comportamento do consumidor para sugerir novos projetos;
8. Garantir o cumprimento das normas de segurança alimentar e regulamentações vigentes;
Habilidades Requisitadas:
* Formação superior em Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Engenharia Química ou Nutrição;
* Capacidade analítica e perfil inovador;
* Habilidade em análise sensorial e avaliação de produtos;
* Boa comunicação e trabalho em equipe;
* Carteira de motorista categoria B e disponibilidade para viagem;