Área e especialização profissional: Alimentação / Gastronomia - ConfeitariaNível hierárquico: OperacionalLocal de trabalho: Guarulhos, SPRegime de contratação de tipo Efetivo – CLTJornada Período IntegralPrepara massas salgadas e doces, tais como massa fresca pré-cozida, pães, bolos, sobremesas, tortas e salgados, de acordo com programação da produção.Seleciona utensílios e instrumentos, insumos e inspeciona as condições operacionais de máquinas e equipamentos.
Opera e controla tempo e velocidade das máquinas para a correta mistura dos ingredientes e para homogeneizar a massa, opera equipamentos de cilindragem e modelagem e controla temperatura e viscoelasticidade da massa.Executa as operações de preparação de massas frescas, sem recheio e recheadas, fazendo a seleção e a pesagem dos ingredientes de acordo com nossas Fichas Tecnicas.Prepara e coloca recheio nas massas frescas, na proporção de 60%-40%, pães, tortas e quiches, salgados.
Executa receitas de sobremesas e desenvolve receitas novas.
Submete a massa a processo de cozimento e ultracongelamento.
Embala as massas a vácuo e etiqueta os produtos, sempre observando, na etiqueta, o nome correto do produto, as datas de fabricação e validade e outras informações previstas em normas internas da empresa.Controla a produção, elaborando requisição de materiais e relatórios de produção, orientando o armazenamento dos produtos.Conserva o local de trabalho limpo, higienizado e organizado.
Limpa, organiza e higieniza utensílios, máquinas e equipamentos.Destina adequadamente os resíduos gerados pelo setor, realizando descarte de acordo com as normas da empresa.