Desempenhar atividades técnicas relativas à análise e ao controle da qualidade de insumos, produtos e processos, garantindo o cumprimento de requisitos legais e a satisfação das exigências de clientes e consumidores.
**Responsabilidades e atribuições**
- Auditar padrões, relatando as anomalias e auxiliando no tratamento das mesmas;
- Analisar amostras de produtos e insumos (Processos produtivos e recebimento);
- Executar análises microbiológicas (Esterilização de materiais / inoculação / leitura de placas), incluindo as informações em relatórios específicos;
- Fazer as anotações diárias de todo o processo produtivo, averiguando se estão dentro dos padrões e incluindo as informações nos sistemas;
- Executar as rotinas administrativas do departamento;
- Cumprir os requisitos de sustentabilidade, gestão da qualidade, segurança de alimentos, meio ambiente e segurança e saúde ocupacional.
**Requisitos e qualificações**
- Desejável Ensino Superior em Química, Engenharia de Alimentos e áreas correlatas;
- Curso técnico em Alimentos ou Química;
- Experiência mínima de 2 anos na área;
- Conhecimentos desejáveis: Pacote Office, APPCC (análise de perigos e pontos críticos de controle), Noções de Noções de Food Defense e Food Fraud, segurança de alimentos, segurança em laboratórios, FSSC22000 e ISO22000.
- Competências: Compromisso com o resultado, disciplina na execução, atitude voltada para o cliente, atitude colaborativa, mindset ágil e digital, aprendizagem ativa.