No Gurumê, acreditamos que a excelência em hospitalidade vai muito além do atendimento e da gastronomia, ela está presente em cada detalhe, inclusive na forma como cuidamos dos nossos espaços e garantimos operações impecáveis todos os diasBuscamos um(a) Técnico(a) de Refrigeração para realizar manutenções preventivas e corretivas em equipamentos de cozinhas industriais, garantindo operações seguras, eficientes e contínuas. Esse(a) profissional contribui diretamente para a excelência operacional das unidades, assegurando ambientes sempre seguros e bem cuidados, alinhados ao padrão de qualidade do Gurumê.Aqui, valorizamos quem tem paixão pelo que faz, olhar atento aos detalhes e vontade de construir porque no Gurumê, cada cuidado faz parte da nossa receita de excelência.Responsabilidades e atribuições Realizar diagnóstico técnico inicial de todas as Ordens de Serviço (OS), sendo responsável pela investigação preliminar do problema antes da definição da intervenção;Identificar falhas em: geladeiras, freezers, balcões refrigerados, expositores, câmaras frias (refrigeradas e congeladas), equipamentos de cocção: fogões industriais, chapas, fritadeiras e sistemas de refrigeração em geral;Executar reparos como: troca de controladores e placas eletrônicas, carga de gás refrigerante conforme especificações do fabricante, identificação e eliminação de vazamentos usando métodos adequados (detector eletrônico, nitrogênio, água com sabão), troca de termostatos e sensores das fritadeiras e demais equipamentos, substituição de compressores e correção de falhas elétricas básicas nos equipamentos (conforme NR-10);Realizar preventivas mensais ou conforme cronograma estabelecido, incluindo: limpeza completa de condensadores, evaporadores, ventiladores, bandejas, drenos, reaperto de conectores elétricos e verificação da integridade dos cabos;Verificação de temperaturas e funcionamento dos controladores, pressões do sistema, sub-resfriamento e superaquecimento, estado do gás refrigerante (teste de vazamento), compressores, ventoinhas, relés e componentes mecânicos e teste operacional completo dos equipamentos após a preventiva;Avaliação das câmaras frias (vedação das portas, motores, painéis, sensores, degelo, dreno e evaporador);Preencher relatórios técnicos após cada atendimento;Solicitar reposição de peças e materiais quando necessário;Auxiliar na orientação da equipe operacional quanto ao uso adequado dos equipamentos;Zelar pela organização e limpeza dos locais de trabalho e do almoxarifado técnico;Executar outras atividades correlatas à função, conforme demanda do setor.Requisitos e qualificações Conhecimento Técnico;Disponibilidade para cumprir escala de trabalho 6x1;Domínio em:Sistemas de refrigeração comercial e industrialFuncionamento técnico de câmaras resfriadas e congeladasIdentificação rápida de defeitos em sistemas frigorígenosEquipamentos de cocção relacionados à operação (fogão, fritadeira, chapa), interpretação de manuais técnicos e leitura de instrumentos de diagnóstico (multímetro, manifold, detector eletrônico).Conhecimento das normas NR-10 e NR-12 aplicáveis ao ambiente de cozinha industrial.Informações adicionaisRemuneração: Salário (3.842,36) + Vale Transporte / Ticket Car (Desc. R$ 1,00) + Vale Refeição / Vale Alimentação (R$32/dia) + GymPass + Plano de Saúde Amil + Plano Odontológico Amil + Psicologia Viva + Auxílio Farmácia OMNI + Auxílio Creche + Day Off no aniversário + Convênio com SESC + Convênio com faculdades + Convênio com cursos de idiomas + PLR (Participação de Lucros) + Trilha de CarreiraSomos um restaurante de cozinha oriental que traz o conceito japa fusion. Fazemos parte do Grupo Trigo, uma holding 100% brasileira, que nasceu com o propósito de democratizar a boa culinária. Além do Gurumê, o Grupo Trigo conta também com as marcas Spoleto, Koni e LeBonton nesta empreitadaO Gurumê foi idealizado com base em quatro grandes pilares: Ambiente; Serviço; Preço e Qualidade. Abrimos nosso primeiro restaurante em 2014 no São Conrado Fashion Mall, com o objetivo de servir uma comida de alta qualidade a um preço acessível. No início de 2017, abrimos nossa segunda casa no coração de Ipanema, com um ambiente descontraído e aconchegante. Em Novembro do mesmo ano, inauguramos nosso terceiro restaurante, desta vez na Tijuca, um dos bairros mais antigos e tradicionais do Rio de Janeiro. Em Fevereiro de 2018, abrimos nosso quarto restaurante no Rio Design Barra. Em 2019 inauguramos nossa quinta casa no Shopping Rio Sul e no finalzinho de 2020, ainda no bairro de Botafogo, nos reinventamos com uma loja 100% Delivery, o Gurumê em Casa.Ta achando que acabou? Nada disso... O Gurumê está cada vez maior, e com isso apresentamos a nossa mais nova casa, inaugurada em Maio de 2023: Gurumê Rio Design Leblon.Que fazer parte da Família Gurumê?Fique ligado nas oportunidades