Buscamos uma pessoa qualificada para exercer a função de operador em uma linha de produção, garantindo a qualidade e eficiência do processo.
Responsabilidades
1. Preparar a operação conforme programação recebida, conferindo as informações, verificando o tipo, recebimento, tempo do processo, peso, lotes, dentre outros.
2. Operar painel de comando e efetuar o acompanhamento do funcionamento dos equipamentos e o atendimento do processo produtivo em andamento até sua finalização.
3. Operar máquinas de média complexidade em sua linha de produção designada, acompanhando o desenvolvimento da produção, efetuando ajustes durante o processo de forma a entregar a produção com qualidade, nos prazos e nas especificações definidas.
4. Controlar e acompanhar o fluxo operacional durante todo o processo até o encerramento do processo e disponibilização dos produtos.
5. Efetuar a manutenção e os procedimentos de limpeza de sua área e dos equipamentos, mediante o cumprimento das normas de boas práticas de fabricação e cumprimento dos planos de processo e inspeção, monitoramento do PCC.
6. Auxiliar no acompanhamento da produção, registrando os resultados em planilhas ou sistemas, buscando o atendimento aos padrões de produção.
7. Efetuar pequenos reparos que não envolvam conhecimentos técnicos de manutenção.
8. Contribuir com o maior rendimento do processo, monitorando a corrente elétrica dos aparelhos, níveis dos tanques, temperaturas, pressões dos equipamentos e vazões.
9. Ajustar os processos de acordo com as análises do laboratório, mantendo um padrão especificado pela unidade.
10. Coletar amostras do produto periodicamente, seguindo normas e procedimentos definidos, efetuando análises simples para verificação da qualidade e especificação.
11. Efetuar descartes de insumos utilizados no processo de produção, seguindo as normas e procedimentos estabelecidos.
12. Cumprir os procedimentos de Segurança do Trabalho, mediante a participação em palestras e treinamentos, utilização de EPI's, manuseio adequado de máquinas e equipamentos, dentre outras.
13. Cumprir as normas e procedimentos de Meio Ambiente e Qualidade respeitando e seguindo os padrões estabelecidos e ou normas técnicas.
14. Cumprir com suas responsabilidades no sistema de gestão de qualidade e segurança dos alimentos, atendendo aos requisitos, participando dos treinamentos, relatando os problemas observados, cumprindo com as Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5's, procedimentos operacionais e do sistema de gestão.
15. Conhecer e apoiar a política de qualidade e segurança dos alimentos assim como os KPI's estabelecidos.
16. Participar, caso o colaborador seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos.
17. Monitorar, caso seja um controlador de PCC e PPRO, conforme planejado, em caso de desvio acionar imediatamente a liderança e garantir a tomada de ação imediata e corretiva.
18. Seguir o protocolo definido e ser independente durante o processo, não responder ao seu superior imediato. caso o colaborador seja responsável pela coleta de produtos para análises do escopo GMP+.
19. Fazer uso das informações provenientes de medidores de parâmetros de qualidade on line, e para os pontos de inspeções onde não há essa disponibilidade, realizar a coleta de amostras, para as análises realizadas em laboratório, de forma representativa, permitindo que os resultados obtidos auxiliem no controle e melhoria dos processos e qualidade dos produtos.