Superior Completo em Gastronomia e/ou Nutrição (áreas correlatas).
Mínimo 1 ano de experiência na área
Inglês ou espanhol - básico
Carteira Nacional de Habilitação Categoria B
- Realizar testes de cocção de alimentos, nos novos produtos e/ou equipamentos que tiverem alteração de projeto mecânico, software ou componentes com possibilidade de impacto em performance, fazendo
análise crítica e validação dos resultados, visando garantir o padrão de qualidade do alimento feito no equipamento.
- Elaborar os registros necessários, analisando as informações pertinentes a cada tipo de teste, disponibilizando para consulta após a finalização dos testes.
- Realizar o pré-preparo dos alimentos, seguindo padrão estabelecido, a fim de testar o equipamento.
- Organizar os alimentos prontos, de acordo com os pesos e procedimentos internos da empresa, para encaminhar às instituições filantrópicas.
- Controlar o estoque dos materiais utilizados no teste de cocção, a fim de acompanhar e cumprir os prazos de validade e evitar parada nos testes ou perda de alimentos.
- Comprar os alimentos utilizados no teste dos equipamentos conforme padrão estabelecido (marca, variedade, tipo de alimento), pesquisando preço, a fim de garantir a confiabilidade dos resultados.
- Esclarecer dúvidas do setor Comercial e/ou Serviços Técnicos, quanto ao resultado dos testes de cocção de alimentos realizado no equipamento, a fim de alinhar as informações de produtividade, modo de
operação e desempenho que serão passadas para os clientes.
- Oferecer suporte técnico, interno e externo sempre que necessário, prestando assessoria para utilização e produção de alimentos, visando garantir a qualidade e a correta funcionalidade dos equipamentos.
- Prestar contas ao setor financeiro, através do cadastro de pedido de compras no sistema integrado, visando o controle e rateio das despesas de acordo com o centro de custo.
- Definir procedimento de utilização de funções dos fornos (exemplo: higienização) de forma correta e com os produtos adequados para o uso por meios de testes nos equipamentos.
- Garantir o uso adequado e realizar a limpeza dos equipamentos e utensílios, utilizados para testes com os produtos definidos, visando garantir a vida útil dos equipamentos e evitar que condições não padronizadas afetem os resultados dos alimentos preparados.
- Elaborar/revisar e dar apoio na criação de conteúdo de manuais de operação, spec sheet e demais literaturas que visam fornecer informações sobre a utilização, conservação e eficiência dos equipamentos.
- Participar do desenvolvimento de lógicas para os controladores, a fim de garantir a melhor interface ao usuário.
- Ministrar treinamento externo relativos aos equipamentos da empresa, sempre que necessário para garantir a eficácia das informações disseminadas.
- Apoiar o gestor da categoria no levantamento das informações, análise de soluções de problema, tomadas
de decisão e outras tarefas correlatas, para garantir a evolução das habilidades profissionais e dar suporte direto à gestão da equipe