Descrição da Vaga
O cargo de nutricionista é responsável por fornecer assistência nutricional a indivíduos e coletividades, planejando, organizando e administrando unidades de alimentação e nutrição.
* Prestar assistência nutricional;
* Planejar e organizar unidades de alimentação e nutrição;
* Realizar controle higiênico-sanitário e participar de programas de educação nutricional;
Responsabilidades
Abaixo estão algumas das principais responsabilidades do cargo:
1. Conferir a separação de itens do desjejum para as copeiras iniciarem o plantão;
• Acompanhar a qualidade dos alimentos utilizados na produção;
• Elaborar etiquetas e mapas para manipulação de insutos no latário;
• Realizar avaliação, evolução e reavaliação de acordo com protocolo hospitalar;
• Supervisionar atividades dos técnicos de produção e atividades no latário;
• Elaborar cardápios no sistema informatizado;
• Planejar e realizar compras em sistema informatizado;
• Acompanhar apontamentos e indicadores de produção e RH;
• Realizar estatística diária dos serviços prestados;
• Realizar fechamentos mensais (quantitativos, qualitativos e inventários de estoque/equipamentos);
• Realizar treinamentos à equipe;
• Zelar pelo funcionamento otimizado dos equipamentos de acordo com as instruções contidas nos seus manuais;
2. Conferir a separação dos itens das pequenas refeições realizada pela produção/copa;
• Atualizar os mapas de acordo com os horários pré-determinados;
• Elaborar etiquetas de identificação de diets que serão servidas aos pacientes;
• Solicitar ao cozinheiro qualquer pedido diferenciado do paciente;
• Realizar controle das copas, com relação à limpeza, organização e conferência de realizaçao de escala de limpeza;
3. Conferir prescrição dietética e adequar para melhor aceitação do paciente, fazendo esse acompanhamento de acordo com prescrição médica e fonoaudiologia;
• Elaborar cartões de prescrição e rotinas de acompanhamento;
4. Supervisionar e conferir as montagens de diets;
• Participar de reuniões de planejamento e execução de projetos;
• Trabalhar em equipe para alcançar metas e objetivos;
Requisitos para O Cargo
1. Nível superior em Nutrição ou áreas afins;
• Experiência em cargos similares;
• Conhecimento em legislação e regulamentações relacionadas à área;
• Capacidade de liderança e gestão de equipes;
• Habilidades em comunicação e interação com pacientes e colegas de trabalho;
• Domínio de tecnologias e ferramentas específicas para o setor;
• Serem proativos e motivados para aprender e se desenvolver profissionalmente;
2. Competências sociais;
• Poderia trabalhar bem sob pressão;
• Dominar softwares para nutrição e saúde;
• Desenvolver suas próprias habilidades através do aprendizado contínuo;
• Ter experiência com sistemas de gestão de processos;
• Conhecer os princípios básicos da logística e dos fluxos de processo;
• Sua carreira possa ser promovida com base nas suas habilidades;