O desafio é claro: criar produtos alimentícios inovadores, seguros e competitivos no mercado.
Responsabilidades:
* Desenvolver e reformular produtos alimentícios considerando aspectos técnicos, sensoriais e nutricionais;
* Elaborar dizeres técnicos de rotulagem e aprovação de artes dos produtos com foco em dizeres Legais/Regulatórios;
* Acompanhar o processo de desenvolvimento desde a concepção até a produção piloto;
* Suporte técnico sobre o portfólio de produtos para as áreas de interface (Marketing, Vendas, Qualidade, SAC, Fiscal, Suprimentos e Industrial);
* Condução de estudos de shelf life e de composição nutricional dos produtos;
Requisitos:
* Formação superior em Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Engenharia Química, Nutrição;
* Conhecimento em legislação e normas de segurança alimentar;
* Capacidade analítica e perfil inovador;
* Habilidade em análise sensorial, avaliação de produtos e testes laboratoriais;
* Boa comunicação e trabalho em equipe;
* Desejável conhecimento em ferramentas de gestão de projetos e softwares específicos da área;
* Carteira de motorista categoria B e disponibilidade para viagem;
* Vivência na indústria;
* Bom relacionamento interpessoal;
Ferramentas e tecnologias utilizadas:
Engenharia de alimentos, tecnologia de alimentos, engenharia química, nutrição, legislação de alimentos, normas de segurança alimentar, ferramentas de gestão de projetos e softwares específicos da área.