Tecnico(a) em Nutricao e Dietetica
**Descrição do Cargo:**
* Acompanha a execução de planos nutricionais, garantindo o cumprimento das necessidades dos pacientes.
* Verifica e instrui os funcionários sobre a aplicação correta de técnicas de higiene e preparo de alimentos.
* Acompanha as correções e execuções dos cardápios da unidade hospitalar.
* Administra e acompanha o preparo de refeições para pacientes e funcionários, garantindo qualidade e segurança alimentar.
* Confere e registra as temperaturas controladas na Unidade de Alimentacao.
* Coleta e controla amostras de refeicoes e dietas, junto com os auxiliares de cozinha e lactarista.
* Solicita pedidos aos almoxarifados através do sistema, controlando qualidade e quantidade dos produtos recebidos.
* Zela pela manutencao dos equipamentos da cozinha, inspecionando-os, solicitando consertos e testando seu funcionamento.
* Coleta dados junto aos pacientes e colaboradores, avaliando aceitacao das refeicoes.
* Preenche planilhas de produtividade da Unidade de Alimentacao e Nutricao e Lactario.
* Acompanha a distribuicao de refeicoes aos colaboradores e acompanhantes.
* Auxilia na organizacao de arquivos, envio e recebimento de documentos pertinentes a sua area de atuacao.
* Zela pela seguranca individual e coletiva, utilizando equipamentos de protecao adequados.
* Mantem-se atualizado sobre normas e procedimentos de biosseguranca.
* Zela pela guarda, conservacao, manutencao e limpeza dos equipamentos, instrumentos e materiais utilizados.
* Participa de cursos, treinamentos e palestras quando solicitado.
**Habilidades e Qualificacoes:**
* Conhecimento em nutricao e dietetica;
* Habilidades de lideranca e gerenciamento;