Description Garantir a produção com foco na melhoria contínua da qualidade e do processo; Responsabilizar por posicionar o seu superior e ao seu par quanto a eventuais anomalias de processo, visando garantir a continuidade da produção e a segurança de alimentos; Garantir a retirada de amostras conforme plano do Controle de Qualidade, para realização de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, bem como interpretar seus respectivos resultados, e quando necessário elaborar plano de ação para correção dos desvios; Acompanhar os indicadores de processo que permitam mensurar a performance da produção. Identificar os gargalos de produção e propor investimentos para solucioná-los e outros investimentos para efeito de renovação, retomada de eficiência e outros voltados para a segurança de alimentos objetivando o fortalecimento do auto-controle; Monitorar diariamente a performance da produção através das ferramentas existentes, bem como dos indicadores chaves e propor novas ferramentas ou controles quando necessário ou oportuno. Fazer cumprir o programa de produção para atendimento ao departamento comercial analisando a aplicabilidade da matéria prima disponível e dos recursos humanos, monitorando a qualidade de apontamento dos consumos e fechamento das OP´s no ERP; Estabelecer contato com fornecedores de equipamentos de processos, juntamente com a equipe de manutenção em casos de necessidade de melhoria de maquinabilidade; Acompanhar os PCCs e PPROs da sua responsabilidade, assim como as correções e ações corretivas em caso de não conformidade. Zelar pela conservação, otimização e bom funcionamento dos equipamentos, ferramentas e estrutura predial de sua responsabilidade, bem como desenvolver trabalhos melhoria contínua de produtividade em sinergia com o departamento de manutenção; Zelar pelos documentos concernentes ao setor com o intuito de evitar danos, extravios e manter a confidencialidade; Animar e motivar a ou as equipes sob sua responsabilidade, propor treinamentos para o desenvolvimento das mesmas e promoções através de avaliações por competências. Seguir os procedimentos operacionais, as regras de segurança e o manual de BPF.