Organizar o serviço de copa em escritórios de empresas, residências, hotéis, restaurantes ou eventos. Examina a disponibilidade de produtos e de utensílios para o preparo de bebidas e alimentos. Verifica as informações da chefia imediata em relação às atividades a serem realizadas. Executa os procedimentos de pré-preparo e preparo de alimentos tais como lanches, pequenas refeições, canapés, sorvetes e frutas e bebidas café, chás, sucos, entre outras Organiza o refeitório ou outro local para servir os alimentos e as bebidas. Arruma e limpa balcão, mesas e cadeiras. Coloca, sobre as mesas, toalha, pratos, talheres, copos, guardanapos, saleiros e galheteiros. Recepciona e atende o público usuário dos serviços da copa, servindo os alimentos e as bebidas. Pode organizar o serviço de café, chá e água durante reuniões, servindo lanche (coffee break) nos intervalos. Pode distribuir alimentos e bebidas, arrumando bandejas ou carrinho e servindo as pessoas em salas, escritórios ou outros locais. Recolhe utensílios e equipamentos utilizados, após o término do serviço. Congela alimentos para consumo posterior. Armazena os alimentos, conforme critérios de segurança alimentar. Zela pela conservação dos alimentos estocados, providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas. Verifica a necessidade de reposição de produtos, solicitando a compra Organiza o ambiente de trabalho Higieniza a copa, as bancadas, as louças, os utensílios e os equipamentos em geral. Verifica o funcionamento das máquinas e dos equipamentos da copa, solicitando a necessária manutenção ou substituição Descarta resíduos e sobras, de acordo com as regras de descarte do local. Fazer chá e café para recepção Limpeza do escritório e recepção Manutenção e limpeza da cozinha