Especialista de Desenvolvimento de Produto/Processo - Mairinque ou Itumbiara
Deseja construir um futuro sólido e sustentável e desenvolver sua carreira?
Junte-se aos 160 mil funcionários da Cargill no mundo, que utilizam novas tecnologias, insights dinâmicos e com mais de 154 anos de experiência, conectando produtores a mercados, clientes a ingredientes e pessoas e animais aos alimentos necessários para prosperar.
O Especialista de Desenvolvimento de Produtos e Processos executa atividades relacionadas às necessidades tecnológicas para óleos e gorduras, alinhadas à estratégia do negócio. Você trabalhará no desenvolvimento de processos, produtos, melhoria contínua de processos e executará projetos de pesquisa que exigirão abordagens multidisciplinares e globais.
1. Executar atividades relacionadas à pesquisa, desenvolvimento e implementação de novos produtos e processos, desde a elaboração do conceito do projeto, construção da base científica, proposição de alternativas tecnológicas, plano de testes e scale-up.
2. Liderar e acompanhar testes em escala laboratorial, piloto e industrial para novos processos e produtos ou melhorias nos existentes, além de elaborar relatórios e pareceres técnicos por meio da coleta e análise de dados com ferramentas estatísticas.
3. Coordenar o portfólio de novas tecnologias de processo de óleos e gorduras na região.
4. Capacitar tecnicamente as equipes, oferecendo orientação técnica, visão científica e análise crítica para o desenvolvimento e melhoria de processos.
5. Elaborar recomendações técnicas de tecnologias de fabricação de terceiros e fornecedores.
6. Identificar e explorar novas oportunidades de processo ou produto que criem valor e promovam o crescimento do negócio.
7. Colaborar com times comerciais e de marketing para identificar necessidades dos clientes e construir um pipeline de projetos.
8. Atuar em conjunto com stakeholders diversos, como Operações, Qualidade, Marketing e Comercial, tanto local quanto globalmente.
9. Apoiar e cumprir as políticas de segurança alimentar, segurança corporativa e local.
10. Resolver problemas moderadamente complexos de forma independente, escalando questões mais complexas para a equipe apropriada.
QUALIFICAÇÕES NECESSÁRIAS
* Graduação completa em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Engenharia de Produção ou áreas correlatas;
* Inglês fluente ou avançado;
* Experiência em processos de refino de óleos vegetais.
QUALIFICAÇÕES PREFERENCIAIS
* Experiência em desenvolvimento de produtos em óleos, gorduras ou alimentos;
* Experiência em tecnologias de processamento de óleos, gorduras ou alimentos;
* Experiência em melhoria contínua ou otimização de processos;
* Conhecimento em ferramentas estatísticas e análise de dados.
Na Cargill, valorizamos a diversidade e inclusão, promovendo um ambiente de trabalho respeitoso e livre de discriminação, conforme nossos princípios e valores.
#J-18808-Ljbffr