Atividades:
* Elaborar e revisar procedimentos operacionais, métodos analíticos físico-químicos e microbiológicos, a fim de garantir a padronização e atualização dos processos e análises;
* Ter profundo conhecimento de coleta de amostras com a finalidade de garantir que as coletas das amostras sejam representativas e isentas de interferência externa e contaminação cruzada;
* Conhecer sobre microrganismos patogênicos, microrganismos indicadores de higiene e a influência deles na indústria de alimentos;
* Conhecer e entender sobre métodos de análises microbiológicos, conceitos, fundamentos, indicações e referências de organizações internacionais;
* Domínio das boas práticas de laboratório;
* Aplicar os métodos de análise físico-químicos e microbiológicos com conhecimento, técnica e atenção atendendo às recomendações descritas nos procedimentos, assegurando resultados confiáveis;
* Executar as análises físico-químicas e microbiológicas de produtos e matérias-primas para a liberação de venda e uso nas produções;
* Executar análises de materiais de embalagem, informar problemas e necessidade de contato com fornecedor ou área de pesquisa.
* Conhecer os produtos e suas características através da análise sensorial;
* Executar análises microbiológicas da água a fim de garantir que atende aos padrões de potabilidade para consumo e uso na limpeza de áreas de equipamentos;
* Saber reconhecer não conformidades e a aplicação de ações corretivas;
* Conhecer técnicas de amostragem, preparo de amostras para análise, ter conhecimento sobre diluições e reporte de resultados de microbiologia;
* Acompanhar as atividades de produção, acompanhar testes de produção e P&D quando necessário, elaborar relatórios de acompanhamento de testes e coletar amostras e realizar análises para reportar resultados de testes;
* Executar os monitoramentos ambientais da fábrica incluindo monitoramentos das mãos dos operadores, pisos, equipamentos, ar e através de análises microbiológicas, verificar o cumprimento do procedimento de higiene;
* Acompanhar a manutenção, calibração e qualificação de equipamentos e instrumentos de laboratório, garantindo que todos estão de acordo para o uso;
* Executar treinamentos específicos da qualidade, a fim de capacitar os operadores quando aplicável;
* Dar suporte no controle de processo, aprofundando cada vez mais com o objetivo de melhoria contínua;
* Monitorar e controlar os insumos dos laboratórios para garantir a demanda de análises, manter estoque que garanta a demanda de análises, garantir correto armazenamento e recebimento de materiais;
* Manter contato com laboratórios terceirizados para envio de amostras para análise e obtenção de resultados, desenvolver testes quando necessários e ter habilidade de negociação com eles para manter relacionamento profissional e respeitoso;
* Controle de produtos de retenção, amostras, registros, descartes entre outros;
* Ser responsável por todas as rotinas dos laboratórios, garantindo a execução nas datas agendadas, assim como sua limpeza e organização;
* Validar a limpeza das áreas e equipamentos para garantir a ausência de traços de alergênicos, conhecer o programa de controle de alergênico e sua aplicação;
* Ser responsável pela destinação correta dos resíduos gerados pelos laboratórios;
* Compreender os Objetivos e Política de Qualidade e Segurança de Alimentos da Prodiet e avaliar o impacto de suas atividades diárias em Qualidade e Segurança de nossos produtos.
* Monitoramento de PPR e medidas de controle;
Participar ativamente em projetos de inovação e desenvolvimento junto a área técnica.
* Requisitos:
* Experiência mínima de dois anos em controle de qualidade físico-químico e microbiológico e domínio em técnicas de microbiologia (microbiologia desejável);
* Conhecimento dos microrganismos importantes na indústria de alimentos (Salmonella; Enterobacteriaceae, Aeróbios mesófilos, Bolores e Leveduras);
* Conhecimento em BPF;
* Disponibilidade para 2º turno 15:50h 01:10h.
Escolaridade Mínima: Ensino Superior
Formação desejada:
* Química, Curso Técnico
* Alimentos, Curso Técnico
* Engenharia de alimentos, Ensino Superior
* Plano de saúde
* Plano odontológico
* Seguro de Vida
* Alimentação no local
* Vale alimentação
* Day off
* Vale transporte ou estacionamento