Desenvolvedor de Alimentos Hospitalares
A missão de um cozinheiro hospitalar inclui:
Sabor, qualidade e segurança
O cozinheiro prepara refeições de alta qualidade, seguindo rigorosamente o cardápio elaborado pelo nutricionista.
Ele garante que todos os aspectos relacionados ao sabor, aparência, aroma e higiene sejam atendidos, respeitando as normas de segurança alimentar e saúde.
Além disso, zela pela organização da cozinha e pela conservação dos insumos e equipamentos, contribuindo para um serviço de excelência.
Responsabilidades:
* Preparar as refeições conforme o cardápio elaborado por nutricionista;
* Garantir o preparo adequado assegurando padrão de qualidade (Aparência, sabor, aroma e Higiene);
* Coletar amostras e temperatura das preparações servidas conforme instruções;
* Efetuar o correto preenchimento das planilhas de controle;
* Servir a alimentação aos pacientes, conforme orientação de porcionamento;
* Auxiliar no reaproveitamento de sobras, evitando o desperdício de alimentos;
* Auxiliar na organização e controle de alimentos estocados;
* Auxiliar na higienização de utensílios utilizados no preparo das refeições;
* Supervisionar atividades de limpeza geral da cozinha;
* Recebimento de mercadorias e insumos para o preparo das refeições;
* Zelar pela conservação de equipamentos e utensílios do setor de copa e cozinha;
* Controle de temperatura dos alimentos e equipamentos da cozinha;
* Zelar pela conservação dos alimentos estocados, a fim de evitar deterioração e perdas;
Candidato ideal:
Pessoa apaixonada por culinária, comprometida com a qualidade e segurança alimentar. Experiência em cozinhar para grandes grupos é uma vantagem.
Competências desejadas:
* Experiência em cozinhar em ambientes hospitalares ou semelhantes;
* Habilidades de gerenciamento de tempo e priorização;
* Capacidade de trabalhar em equipe e manter a calma em situações de pressão;
* Conhecimento de normas de segurança alimentar e saúde;
* Fluência em português escrito e oral.