Responsável por coordenar e garantir a execução dos procedimentos de qualidade em todas as etapas do processo produtivo do frigorífico, assegurando o cumprimento dos padrões exigidos pelos órgãos reguladores (SIF/MAPA). Atua de forma preventiva, promovendo a segurança dos alimentos, o cumprimento das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e a conformidade com os Programas de Autocontrole (PACs).Responsabilidades e atribuições· Supervisionar as atividades de inspeção,monitoramento e verificação da qualidade de matérias-primas, processos eprodutos acabados;· Garantir a correta aplicação dosProgramas de Autocontrole (HACCP, PPHO, BPF, rastreabilidade, controle detemperatura, entre outros);· Acompanhar auditorias oficiais(MAPA/SIF), de clientes e certificadoras, propondo melhorias e ações corretivasquando necessário;· Elaborar relatórios técnicos e manteratualizados os registros obrigatórios exigidos pela legislação;· Coordenar e capacitar a equipe dequalidade, promovendo cultura de segurança dos alimentos;· Trabalhar em parceria com os setores deprodução, manutenção, segurança do trabalho e logística para assegurar aqualidade final do produto;· Garantir o cumprimento dos padrõesinternos e das especificações técnicas de clientes;· Investigar não conformidades,identificar causas e implementar planos de ação.Requisitos e qualificações· Ensino superior completo em MedicinaVeterinária, Engenharia de Alimentos, Zootecnia, Biologia ou áreas afins;· Conhecimento em legislação sanitáriavigente (MAPA/SIF) e ferramentas da qualidade;· Experiência com frigoríficos seráconsiderado um grande diferencial;· Habilidades em liderança de equipe,organização, comunicação assertiva e foco em resultados.