 
        
        Auxiliar as atividades dos Açougueiros observando as normas relativas à fiscalização sanitária e as relativas à medicina ocupacional do trabalho, dentre as estabelecidas na presente instrução.
 * Manter o balcão de carnes cheio, limpo e arrumado.
 * 
 o Limpar o vidro do balcão de atendimento de 1 em 1 hora.
 o Lavar as geladeiras e balcões do setor de forma criteriosa e cuidadosa, com o objetivo de manter o bom funcionamento do equipamento, sua integridade física e sua aparência impecável.
 o Auxiliar o recebimento das mercadorias do setor.
 o Guardar as mercadorias nas geladeiras, conforme indicação no produto (resfriado ou congelado), assim que chegarem.
 o Auxiliar na reposição das ilhas externas de forma cuidadosa para preservar a integridade física dos equipamentos.
 o Ouvir a necessidade do cliente e servi-lo, caso (já esteja capacitado e autorizado para tal) sinta-se capacitado ou seja indicado a realizar o atendimento, desde que não envolva corte e preparo do produto.
 o Indicar um açougueiro ao atendimento, caso não esteja autorizado apto a servir o cliente de forma que o mesmo saia da loja satisfeito.
 o Manter o estoque arrumado e com as validades mais antigas saindo primeiro.
 o Informar ao encarregado direto de qualquer problema com produtos do setor e/ou com clientes.
 o Manter a câmara frigorífica limpa e arrumada; principalmente, livres de qualquer mercadoria vencida.
 o Permanecer estritamente o tempo necessário em ambientes prejudiciais à saúde, ficando sua permanência condicionada ao uso do equipamento individual indicado pelo serviço de medicina ocupacional do trabalho, sendo terminantemente proibido o ingresso nas Câmaras Frias sem o equipamento de proteção individual necessário.
 o Manter comunicação com os demais setores, sempre que necessário.
 o Apresentação pessoal: Uniforme limpo e passado, botas limpas, avental limpo, cabelo e unhas cortados, uso obrigatório de bonés e/ou toucas, máscara protetora, uso de barba e bigode (É permitido desde que mantidos aparados e limpos), proibido o uso de acessórios (brincos, pulseiras, relógios e outros), por questões de segurança do trabalho podem ocasionar acidentes.
 o Zelar pela limpeza e organização do local de trabalho e áreas comuns.
 o Sobre a apresentação pessoal, é importante saber que:
 * O Uniforme deve estar limpo e passado.
 * As Botas devem estar limpas
 * O Avental deve estar limpo
 * Cabelo e unhas cortados
 * A utilização de touca é obrigatória para evitar queda de fios de cabelo.
 * Utilização de Máscara protetora é obrigatória.
 * É proibido o uso de barba e bigode questões de fiscalização sanitária.
 * Proibido o uso de acessórios (brincos, pulseiras, relógios e outros), por questões de segurança do trabalho podem ocasionar acidentes.
 * Obrigatório o uso de luvas descartáveis para manipulação dos produtos e atendimento ao cliente.