Conhecer, contribuir e aplicar no âmbito de sua atuação profissional a Política de saúde,
segurança, meio ambiente, qualidade e de segurança do alimento;
Realizar suas atividades de acordo com o Código de Princípios e Políticas da empresa;
Conhecer e aplicar as Políticas, procedimentos e regras gerais, inclusive, de segurança
do trabalho e de segurança do alimento, na realização de suas atividades, tais como:
Instruções de Trabalho que são de sua responsabilidade; executar as atividades
conforme os procedimentos de ART, contribuir com a abertura de etiquetas de SHE e
Notificação de Qualidade;
Cumprir os requisitos de segurança de alimentos;
Seguir as regras de abandono de área em situações reais e/ou simuladas;
Utilizar EPI's conforme as necessidades das áreas e das tarefas executadas;
Relatar todo e qualquer quase acidente, acidente, incidente ou risco identificado quer
seja relacionado à: pessoa, meio ambiente, processo, equipamento, instalações,
material e produto;
Obrigatoriedade de participar dos treinamentos mandatórios em SHE, Qualidade,
Segurança do Alimento, TPM e RH;
Participar das avaliações de risco e levantamento de aspectos e impactos ambientais da
sua área quando solicitado;
Participar de Inspeções planejadas de segurança quando solicitado;
Seguir a metodologia de TPM no exercício de suas atribuições, tais como: abertura de
etiquetas, LPP, registros de melhorias, atualização do quadro e reuniões de MA;
Apoiar significativamente no alcance dos objetivos e metas da sua área;
Executar adequadamente as ações necessárias no âmbito de sua atuação profissional
quanto ao uso de: Sistema de Ponto, Controle de Acesso, PDP-f, Matriz de Habilidade,
entre outros;
Utilizar os recursos da CIA de forma responsável e aderente a Legislação em vigor e de
acordo com as orientações de todas as áreas e particularmente, Jurídica e de RH;
Manter a sua área/linha de trabalho devidamente limpa e organizada, respeitando os
padrões de 5´S estabelecidos;
Realizar diariamente a "puxada" dos registros de entrada de materiais (matéria prima e
material de embalagem) no site;
Coletar as amostras do material (matéria prima e material de embalagem) utilizado no
processo produtivo, em armazém interno e externo. E solicitar amostras quando
necessário ao almoxarifado;
Realizar as análises físicas, químicas e sensoriais e interpretar os resultados para
efetuar a liberação ou bloqueio dos materiais, via sistema SAP;
Inspecionar, coletar e analisar as amostras de materiais não conformes realizando a
investigação e gestão das não conformidades (Gestão no Qualis - Atendimentos e
Abertura de SNCR's no SAP);
Realizar lavagens e preparação do material utilizados para análises;
Realizar a limpeza e organização da área e equipamentos de uso do laboratório (5S do
laboratório);
Verificar calibração dos equipamentos;
Preparar e padronizar soluções para análises realizadas em matérias primas, e controlar
a validade das mesmas;
Controlar estoque e validade de reagentes e materiais;
Apoiar funcionários terceirizados, quanto à limpeza do laboratório;
Reportar consumo de produtos químicos para Polícia Federal;
Acompanhar testes industriais de novos materiais;
Participar das reuniões de programação de produção;
Acompanhar as revisões das especificações e solicitação de documentação
complementar quando necessário;
Elaborar instruções de trabalho e LPP's;
Elaboração e revisão de fichas amarelas no Qualis;
Cadastro e gerenciamento de atendimentos no Qualis (notificações de qualidade);
Realização de auditorias no Almoxarifado PI com report no Qualis;
Participação dos times de HACCP's quando convidado;
Realizar requisições de materiais de laboratório.
**Requisitos**:
- Ensino Médio completo e curso técnico em
- Química, Alimentos ou cursando superior em
- Química e Engenharia de Alimentos com registro no
- Conselho (CRQ)