Job description
Como membro da equipe da cozinha da rede Atlântica, o(a) Confeiteiro(a) será responsável por manter o mais alto padrão de atendimento, garantindo a satisfação dos hóspedes e clientes do hotel.
Main responsibilities
* Assegurar o correto acondicionamento das sobremesas e frutas, de acordo com a durabilidade estabelecida pela equipe de nutricionistas, identificando os alimentos com data e nome do prato ou fruta.
* Comunicar ao superior imediato irregularidades na qualidade das mercadorias entregues à confeitaria e cozinha, bem como necessidades de reparo e reposição de utensílios, equipamentos e instalações.
* Controlar os processos de preparação dos alimentos, atendendo às temperaturas e tempos adequados, seguindo as fichas técnicas.
* Decorara sobremesas e frutas, cuidando da apresentação das preparações do buffet.
* Desenvolver receitas alternativas, incluindo opções vegetarianas e para clientes com restrições alimentares, como alergias e intolerâncias.
* Orientar os colaboradores na execução das atividades diárias na confeitaria e cozinha.
* Seguir as normas e procedimentos técnicos estabelecidos pela vigilância sanitária.
* Realizar o descarte correto dos resíduos de materiais utilizados nas preparações.
* Montar fichas técnicas para manter o conhecimento de cortes, técnicas de preparo, sabor, textura, tempo e quantidade de ingredientes, em conjunto com a chefia imediata.
* Porcionar sobremesas em recipientes adequados, atendendo às gramaturas determinadas pela chefia ou nutricionista.
* Separar ingredientes necessários para as preparações conforme o cardápio diário e fichas técnicas.
* Zelar pela higiene no trabalho, aplicando métodos corretos de manipulação, higienização e conservação dos alimentos, conforme as normas do Manual de Boas Práticas.
Requirements and skills
* Experiência na função
#J-18808-Ljbffr