* Ensino Médio com Curso Técnico em Química completo ou Superior cursando em Química, Tecnologia de Alimentos.
Desejáveis:
1. Boas Práticas de Fabricação
2. Conhecimentos específicos no controle ambiental e segurança de alimentos
3. Norma ABNT, ISO 22000 e ISO 9001
4. Manejo de pragas
5. Monitoramento e Verificação de PCC
6. APPCC com base ISO22000
7. Food, Defense e Food Fraud
8. NR 01: Ordem de Serviços
9. NR 06: EPI s
* Acompanhar os processos produtivos, acompanhar o controle de ocorrências relacionadas à qualidade e segurança dos alimentos, manter controles estatísticos de qualidade e segurança de alimentos para verificação de desvios, aplicar checklist diário conforme os programas de autocontrole estabelecidos, mantendo os registros de forma auditável, visando garantir a execução dentro dos padrões estabelecidos.
* Apoiar a elaboração, revisão e atualização dos documentos inerentes ao Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos (POPs, ITOs, PACs, Manuais, etc), bem como realizar o correto arquivamento dos registros gerados durante a execução dos processos. Efetuar exercícios de rastreabilidade dos processos produtivos.
* Realizar inspeções de qualidade, meio ambiente e segurança de alimentos de forma a evidenciar o cumprimento dos requisitos estabelecidos auxiliando no estabelecimento das ações mediante desvios.
* Fazer o controle da higiene ambiental, sanitária e pessoal das equipes envolvidas no processo produtivo, bem como das superfícies de máquinas e equipamentos, colhendo amostras e avaliando os resultados dentro dos padrões aceitáveis, liberando o processo ou solicitando aos Gestores ações para nova assepsia, visando à segurança dos alimentos conforme estabelecido nos programas vigentes.
* Comunicar ao gestor imediato a ocorrência de desvios de resultados e processos, abrindo ações corretivas, gerando uma investigação, verificando e apresentando alternativas para resolução.
* Ministrar treinamentos referentes aos requisitos de Qualidade e Segurança de Alimentos para todas as equipes da unidade.